- 16, Jun 2023
- #1
Вот рецепт лазаньи с мясным фаршем и грибами:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Листы лазаньи (сухие или свежие)
- 500 гр мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 200 гр грибов (шампиньоны, лисички и т.д.), порезанных на ломтики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 гр томатного соуса или томатной пасты
- 200 гр моцареллы, натертой
- 100 гр пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Специи (базилик, орегано, тимьян и т.д.) по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до того, как они выпустят влагу и станут золотистыми.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте до полного приготовления, раздробляя его вилкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи по своему выбору.
- Добавьте томатный соус или томатную пасту в сковороду с фаршем и грибами. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Готовьте на низком огне около 10 минут.
- В глубокой форме для запекания выложите немного мясного фарша с грибами на дно. Затем положите слой листов лазаньи. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы, закончив верхним слоем лазаньи.
- Посыпьте натертой моцареллой и пармезаном поверх последнего слоя лазаньи.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или до того, как верхняя часть станет