Лазанья с мясным фаршем и грибами

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот рецепт лазаньи с мясным фаршем и грибами: Ингредиенты:
  • Листы лазаньи (сухие или свежие)
  • 500 гр мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 200 гр грибов (шампиньоны, лисички и т.д.), порезанных на ломтики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 гр томатного соуса или томатной пасты
  • 200 гр моцареллы, натертой
  • 100 гр пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (базилик, орегано, тимьян и т.д.) по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата.
  • Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до того, как они выпустят влагу и станут золотистыми.
  • Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте до полного приготовления, раздробляя его вилкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи по своему выбору.
  • Добавьте томатный соус или томатную пасту в сковороду с фаршем и грибами. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Готовьте на низком огне около 10 минут.
  • В глубокой форме для запекания выложите немного мясного фарша с грибами на дно. Затем положите слой листов лазаньи. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы, закончив верхним слоем лазаньи.
  • Посыпьте натертой моцареллой и пармезаном поверх последнего слоя лазаньи.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или до того, как верхняя часть станет

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно