Лагман в Мультиварке; Рецепт Лагмана в Мультиварке

  • Автор темы Lucania
  • 31
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления лагмана в мультиварке: Ингредиенты:
  • 300 г говядины (можно использовать баранину или курицу)
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 перца (можно использовать красный и зеленый)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр горячего куриного или говяжьего бульона
  • 200 г длинных лапшей (лагманских или узбекских)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Приготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
  • Включите мультиварку в режим "Жарка" (или аналогичный режим) и разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте говядину и обжаривайте до румяности со всех сторон.
  • Добавьте чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще около минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.
  • Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка" и добавьте горячий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Закройте мультиварку и готовьте лагман в течение 30-40 минут до готовности мяса.
  • В конце добавьте лагманские или узбекские лапши и готовьте еще 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
  • Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно