- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления лагмана в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 300 г говядины (можно использовать баранину или курицу)
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 перца (можно использовать красный и зеленый)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр горячего куриного или говяжьего бульона
- 200 г длинных лапшей (лагманских или узбекских)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Приготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" (или аналогичный режим) и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте говядину и обжаривайте до румяности со всех сторон.
- Добавьте чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще около минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.
- Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка" и добавьте горячий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте лагман в течение 30-40 минут до готовности мяса.
- В конце добавьте лагманские или узбекские лапши и готовьте еще 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!