Куриный Бульон С Морковью

  • Автор темы ViNand
  • 164
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Состав: Для бульона:
  • 2 два литра воды половина курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица зелень (сельдерей или петрушка) соль.


Для хлебцев:
  • 8 кусков чёрного хлеба
  • 300 граммов моркови
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка тёртого сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла сливочное масло


Приготовления. Бульон. Хорошенько моем курицу, после чего разделываем её на несколько кусков. Измельчить морковку, лук и зелень. Хлебцы.

От буханки чёрного хлеба (кирпичика) отрезаем 8 кусочков средней толщины.

Обрезаем корку и делим каждый кусок пополам.

Затем каждый кусочек с обеих сторон смазываем сливочным маслом, кладём на противень и суём в духовку, чтобы подсушить.

Чистим морковь, после чего трём на крупной тёрке.

Далее морковь высыпаем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем.

Когда морковь будет обжарена, доливаем в сковороду воды и некоторое время тушим.

Когда морковка будет готова, смешиваем её с яйцом и сметаной максимально возможной жирности.

Добавляем в смесь соль. Готовим. Бульон.

Курицу складываем в кастрюлю, в которую предварительно нальём 2 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на малый огонь и варим, периодически нужно снимать пену.

Как только мясо станет мягким, добавляем соль и зелень.

Ждём, пока бульон окончательно сварится, процеживаем и разливаем по чашкам или пиалам.

Сверху можно ещё раз посыпать зеленью. Хлебцы. Берём морковную смесь и размазываем по половинкам уже чёрствого чёрного хлеба. Посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку. После духовки всё можно подавать к столу. Приятного аппетита!



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966