- 09, Jun 2020
- #1
Состав:
Для бульона:
Для хлебцев:
Приготовления. Бульон. Хорошенько моем курицу, после чего разделываем её на несколько кусков. Измельчить морковку, лук и зелень. Хлебцы.
От буханки чёрного хлеба (кирпичика) отрезаем 8 кусочков средней толщины.
Обрезаем корку и делим каждый кусок пополам.
Затем каждый кусочек с обеих сторон смазываем сливочным маслом, кладём на противень и суём в духовку, чтобы подсушить.
Чистим морковь, после чего трём на крупной тёрке.
Далее морковь высыпаем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем.
Когда морковь будет обжарена, доливаем в сковороду воды и некоторое время тушим.
Когда морковка будет готова, смешиваем её с яйцом и сметаной максимально возможной жирности.
Добавляем в смесь соль. Готовим. Бульон.
Курицу складываем в кастрюлю, в которую предварительно нальём 2 литра холодной воды.
Ставим кастрюлю на малый огонь и варим, периодически нужно снимать пену.
Как только мясо станет мягким, добавляем соль и зелень.
Ждём, пока бульон окончательно сварится, процеживаем и разливаем по чашкам или пиалам.
Сверху можно ещё раз посыпать зеленью. Хлебцы. Берём морковную смесь и размазываем по половинкам уже чёрствого чёрного хлеба. Посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку. После духовки всё можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- 2 два литра воды половина курицы
- 1 морковь
- 1 луковица зелень (сельдерей или петрушка) соль.
Для хлебцев:
- 8 кусков чёрного хлеба
- 300 граммов моркови
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка тёртого сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла сливочное масло
Приготовления. Бульон. Хорошенько моем курицу, после чего разделываем её на несколько кусков. Измельчить морковку, лук и зелень. Хлебцы.
От буханки чёрного хлеба (кирпичика) отрезаем 8 кусочков средней толщины.
Обрезаем корку и делим каждый кусок пополам.
Затем каждый кусочек с обеих сторон смазываем сливочным маслом, кладём на противень и суём в духовку, чтобы подсушить.
Чистим морковь, после чего трём на крупной тёрке.
Далее морковь высыпаем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем.
Когда морковь будет обжарена, доливаем в сковороду воды и некоторое время тушим.
Когда морковка будет готова, смешиваем её с яйцом и сметаной максимально возможной жирности.
Добавляем в смесь соль. Готовим. Бульон.
Курицу складываем в кастрюлю, в которую предварительно нальём 2 литра холодной воды.
Ставим кастрюлю на малый огонь и варим, периодически нужно снимать пену.
Как только мясо станет мягким, добавляем соль и зелень.
Ждём, пока бульон окончательно сварится, процеживаем и разливаем по чашкам или пиалам.
Сверху можно ещё раз посыпать зеленью. Хлебцы. Берём морковную смесь и размазываем по половинкам уже чёрствого чёрного хлеба. Посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку. После духовки всё можно подавать к столу. Приятного аппетита!