Куриное филе по-французски

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Куриное филе по-французски - это блюдо, которое обычно готовят с использованием куриного филе, сливок, грибов и различных специй. Вот базовый рецепт для приготовления курицы по-французски: Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие на выбор)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения


Инструкции:
  • Нарежьте куриные филе на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите их по вкусу.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку.
  • В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их до того момента, пока они не отдадут свою жидкость.
  • После того как грибы выпустят жидкость, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы обволакивать грибы.
  • Постепенно влейте сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным.
  • Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду с соусом и тушите их в соусе на низком огне около 10-15 минут, пока курица полностью проготовится.
  • Подавайте куриное филе по-французски с гарниром по вашему выбору, посыпав свежей зеленью.


Это базовый рецепт, и вы можете варьировать его, добавляя разные специи, травы или овощи по своему вкусу. Приятного аппетита

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно