Курица в Мультиварке 🍲 Рецепты Для Мультиварки

  • Автор темы Lucania
  • 24
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления курицы в мультиварке: Ингредиенты:
  • 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (паприка, чесноковый порошок, розмарин и т.д.)
  • 1 луковица (порезанная на кольца)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кипяченой воды или бульона


Инструкции:
  • Промойте курицу под холодной водой и удалите внутренние органы, если они присутствуют. Вытрите курицу салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Приправьте курицу солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Вы можете добавить паприку, чесноковый порошок, розмарин или любимые приправы как внутри, так и снаружи курицы.
  • Включите мультиварку в режим "жарка" или "обжаривание" и добавьте растительное масло.
  • Положите луковицу и чеснок в мультиварку и обжарьте их до мягкости и аромата.
  • Положите курицу в мультиварку на лук и чеснок, грудкой вверх. Закройте крышку.
  • Установите режим "тущение" или "запекание" и готовьте курицу в течение 1,5-2 часов (время может варьироваться в зависимости от размера курицы и настроек вашей мультиварки). Периодически поливайте курицу соком, выделяющимся в процессе готовки, и переворачивайте ее для равномерного прожаривания.
  • Проверьте готовность курицы, вставив мясной термометр в самое толстое место бедра без касания кости. Внутренняя температура должна достигнуть 75°C (165°F).
  • Когда курица готова, предварительно дайте ей немного остыть. Затем нарежьте курицу на порции и подавайте горячей.


Вы можете дополнительно добавить овощи

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно