- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления курицы в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Вы можете дополнительно добавить овощи
- 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию (паприка, чесноковый порошок, розмарин и т.д.)
- 1 луковица (порезанная на кольца)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кипяченой воды или бульона
Инструкции:
- Промойте курицу под холодной водой и удалите внутренние органы, если они присутствуют. Вытрите курицу салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Приправьте курицу солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Вы можете добавить паприку, чесноковый порошок, розмарин или любимые приправы как внутри, так и снаружи курицы.
- Включите мультиварку в режим "жарка" или "обжаривание" и добавьте растительное масло.
- Положите луковицу и чеснок в мультиварку и обжарьте их до мягкости и аромата.
- Положите курицу в мультиварку на лук и чеснок, грудкой вверх. Закройте крышку.
- Установите режим "тущение" или "запекание" и готовьте курицу в течение 1,5-2 часов (время может варьироваться в зависимости от размера курицы и настроек вашей мультиварки). Периодически поливайте курицу соком, выделяющимся в процессе готовки, и переворачивайте ее для равномерного прожаривания.
- Проверьте готовность курицы, вставив мясной термометр в самое толстое место бедра без касания кости. Внутренняя температура должна достигнуть 75°C (165°F).
- Когда курица готова, предварительно дайте ей немного остыть. Затем нарежьте курицу на порции и подавайте горячей.
Вы можете дополнительно добавить овощи