Куриный Бульон в Мультиварке 🐓 (4 Шага Приготовления) 🍲 Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью

  • Автор темы Lucania
  • 14
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Приготовление куриного бульона в мультиварке можно осуществить по следующему рецепту: Ингредиенты:
  • Куриные кости или куриную грудку
  • Вода (достаточное количество для залития ингредиентов)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Морковь (1 средняя морковь)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)


Шаги приготовления:
  • Подготовка ингредиентов:


  • Если используете куриные кости, промойте их холодной водой, чтобы удалить возможные остатки перьев или грязи. Если используете куриную грудку, можно использовать ее целиком или нарезать на несколько кусков.
  • Очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.


  • Настройка мультиварки:


  • Разогрейте мультиварку, выбрав режим "Суп" или "Пароварка".
  • Добавьте куриные кости или куски курицы в чашу мультиварки.
  • Добавьте нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Залейте ингредиенты водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.


  • Приготовление бульона:


  • Закройте мультиварку крышкой и установите время приготовления на 1-2 часа (в зависимости от желаемой интенсивности вкуса бульона).
  • Дайте мультиварке прогреться и начать приготовление.
  • Во время приготовления бульона может образовываться пена и пузырьки на поверхности. Это нормально. Периодически открывайте мультиварку и с помощью ложки снимайте пену и пузырьки с поверхности. Это поможет получить чистый и прозрачный бульон.


  • Готовый бульон:


  • По окончании приготовления выключите мультиварку и оставьте бульон на некоторое время, чтобы он остыл.
  • Когда бульон остынет, процедите

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908