- 12, May 2023
- #1
Классический рецепт маринованных баклажанов с чесноком:
Ингредиенты:
Приготовление:
Альтернативный рецепт маринованных баклажанов с чесноком: Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные баклажаны с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски
- 4 средних баклажана
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки и посыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.
- После этого вымойте баклажаны и выложите их слоями в емкость.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте к баклажанам.
- Смешайте воду, уксус, масло, сахар и черный перец, доведите до кипения и вылейте на баклажаны.
- Оставьте мариноваться на несколько часов (лучше всего на ночь), после чего посыпьте сверху зеленью.
Альтернативный рецепт маринованных баклажанов с чесноком: Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соли
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки и посыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.
- После этого вымойте баклажаны и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте к баклажанам.
- Смешайте воду, уксус, масло, сахар и черный перец, доведите до кипения и вылейте на баклажаны.
- Оставьте мариноваться на несколько часов (лучше всего на ночь).
Маринованные баклажаны с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски