- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Готовая целая курица в мультиварке готов
- Целая курица - 1 шт.
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль и перец - по вкусу
- Приправы по вашему выбору (например, паприка, тимьян, розмарин)
- Растительное масло - для обжарки
Инструкции:
- Подготовьте целую курицу, промойте ее холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Удалите внутренности, если они есть.
- Лук нарежьте на крупные кольца, морковь нарежьте крупными палочками. Чеснок можно просто раздавить ножом.
- Разогрейте мультиварку в режиме "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте целую курицу со всех сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Уберите курицу из мультиварки и добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте приправы по вашему выбору.
- Верните курицу в мультиварку и закройте крышку. Установите режим "Тушение" или "Пароварка" на 1-2 часа, в зависимости от размера курицы. Если у вашей мультиварки есть настройка температуры, установите ее на 160-180 градусов Цельсия.
- В середине приготовления можно перевернуть курицу, чтобы она равномерно пропекалась.
- После приготовления курицы проверьте ее готовность, проколев ножом мясо около костей. Если сок идет прозрачный, а мясо легко отделяется от кости, то курица готова.
- Выньте курицу из мультиварки и дайте ей немного отдохнуть перед нарезкой и подачей.
Готовая целая курица в мультиварке готов