- 15, Jun 2023
- #1
Котлеты с грибами в омлете - это интересное и необычное блюдо. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Грибы очистите и нарежьте на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут из них избыточную влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. Дайте грибам остыть.
- В миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Добавьте остывшие грибы к смеси яиц и муки. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложите порции теста на сковороду, формируя котлеты нужной вам формы и размера. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
- Переложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью по желанию.
- Подавайте котлеты с грибами в омлете горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!