Копченое Сало в Мультиварке 9 Шагов

  • Автор темы Lucania
  • 17
  • Обновлено
  • 14, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт копченого сала в мультиварке: Ингредиенты:
  • 500 г свиного сала (кусок без кожи)
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • Древесные опилки для копчения (вишня, груша, яблоня и т.д.)


Инструкции:
  • Смешайте соль, сахар и черный перец в небольшой миске.
  • Подготовьте сало, удалите кожу, если она есть, и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 см.
  • Посыпьте каждый кусочек сала приготовленной смесью соли, сахара и перца, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  • Разогрейте мультиварку в режиме копчения до температуры около 100 градусов Цельсия.
  • Положите древесные опилки на дно мультиварки, равномерно распределяя их.
  • Расположите на опилках решетку или сетку, чтобы сало не касалось прямо огня.
  • Разместите на решетке кусочки сала так, чтобы они не перекрывали друг друга и имелось достаточное расстояние между ними.
  • Закройте мультиварку и копчите сало в течение 20-30 минут.
  • После завершения копчения выньте сало из мультиварки и дайте ему немного остыть перед подачей.


Таким образом, вы можете приготовить вкусное копченое сало в мультиварке.

Помните, что процесс копчения может отличаться в разных моделях мультиварок, поэтому следуйте инструкциям вашей конкретной модели и при необходимости настройте время и температуру в соответствии с рекомендациями производителя. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно