- 14, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт копченого сала в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Таким образом, вы можете приготовить вкусное копченое сало в мультиварке.
Помните, что процесс копчения может отличаться в разных моделях мультиварок, поэтому следуйте инструкциям вашей конкретной модели и при необходимости настройте время и температуру в соответствии с рекомендациями производителя. Приятного аппетита!
- 500 г свиного сала (кусок без кожи)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- Древесные опилки для копчения (вишня, груша, яблоня и т.д.)
Инструкции:
- Смешайте соль, сахар и черный перец в небольшой миске.
- Подготовьте сало, удалите кожу, если она есть, и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 см.
- Посыпьте каждый кусочек сала приготовленной смесью соли, сахара и перца, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Разогрейте мультиварку в режиме копчения до температуры около 100 градусов Цельсия.
- Положите древесные опилки на дно мультиварки, равномерно распределяя их.
- Расположите на опилках решетку или сетку, чтобы сало не касалось прямо огня.
- Разместите на решетке кусочки сала так, чтобы они не перекрывали друг друга и имелось достаточное расстояние между ними.
- Закройте мультиварку и копчите сало в течение 20-30 минут.
- После завершения копчения выньте сало из мультиварки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Таким образом, вы можете приготовить вкусное копченое сало в мультиварке.
Помните, что процесс копчения может отличаться в разных моделях мультиварок, поэтому следуйте инструкциям вашей конкретной модели и при необходимости настройте время и температуру в соответствии с рекомендациями производителя. Приятного аппетита!