Консалтинг - Нужна Ли Мне Страховка От Ошибок И Упущений Как Программисту-Фрилансеру (1099)?

• Автор темы Erereejine84
  • Обновлено
  • 18, Oct 2024

Этот вопрос касается работы в США. Последние полтора года я просто работал по контракту (1099, 1099 контрактный работник — это человек, работающий не по найму и работающий в другой компании) программистом C# в местной компании. У меня есть другая компания, которая хочет, чтобы я сделал для них кое-какое программирование. Нужно ли мне получать страхование от ошибок и упущений, а также страхование ответственности? Меня беспокоит, что на меня подадут в суд, если я допущу ошибку, которая понесет убытки компании, или если проект, который я для них создаю, будет взломан. Кроме того, наличие страховки может стать бонусом для будущих клиентов и конкурентным преимуществом перед другими программистами.

#консультации #программист #страхование #веб-разработка

Erereejine84

Рег
29 Mar, 2006

Тем
80

Постов
192

Баллов
612
  • 25, Oct 2024

Я занимаюсь внештатным контрактом на программное обеспечение с 1982 года и получаю только Bus. застраховать. когда клиент просит об этом. Я никогда не слышал, чтобы на программиста подали в суд.

К сожалению, за последние несколько лет Bus. Тарифы на страхование значительно выросли.

Будьте осторожны с тем, что говорите страхователю. компания. Некоторые ключевые слова являются тревожными флажками: например, автомобилестроение. Я сказал «автомобильное», и они практически повесили трубку!

S_Esenin

Рег
09 Apr, 2011

Тем
84

Постов
235

Баллов
695
  • 25, Oct 2024

Не для США, но тоже должно быть применимо. У меня есть базовые P&I, и я обычно исключаю из контракта любую ответственность, превышающую мою страховку.

Я предлагаю увеличить ответственность, если клиент считает, что это необходимо, но ему необходимо компенсировать дополнительные расходы. Обратите внимание, что полное исключение любой

CDuke

Рег
01 Jun, 2006

Тем
71

Постов
197

Баллов
582
Тем
403,760
Комментарии