Компания Grey Singapore отказалась мне платить, официального счета не было, но было подписано соглашение о неразглашении.

• Автор темы Дениска2
  • 41
  • Обновлено
  • 16, May 2024
Ребята, мне нужна юридическая консультация по поводу дерьмовой ситуации, в которую я попал.

Я инженер-программист и управляю цифровым агентством в Сингапуре, занимающимся разработкой веб-сайтов, мобильных приложений и цифрового маркетинга.

Мой основной источник дохода — крупные агентства, которые передают мне проекты на аутсорсинг. Недавно крупное рекламное и маркетинговое агентство Grey Singapore наняло меня для разработки программного обеспечения для их клиента, компании Nutella.

Мы подписали соглашение о неразглашении, и я начал работу для них без получения какого-либо депозита и официального предложения/счета/контракта, к сожалению, из доброй воли и доверия из-за дружбы, которую я имел с их руководителем проекта в этом агентстве.

Недавно я расширил свой бизнес на Таиланд, а вы, ребята, отметили мое обязательство иметь доступ в Интернет на весь день; Поскольку я буду присутствовать на презентации мероприятия с клиентом на каком-то уединенном острове в Таиланде, я взял на себя инициативу провести весь воскресный вечер, работая над проектом и устраняя многие проблемы на веб-сайте Nutella.

Я несколько раз отправлял электронное письмо Шону Чингу с просьбой сначала устранить эти проблемы, поскольку это может повлиять на доставку, и получил электронное письмо с просьбой присутствовать на конференц-связи на следующий день, на что я, очевидно, не могу прийти из-за мое мероприятие с другим клиентом.

Я хотел сохранить все по электронной почте, а также записать. Только вчера я получил сообщение в WhatsApp от Шона Чинга о том, что они уже наняли другого инженера-программиста для работы над этим проектом.

Я был в ярости и расстроен из-за этого, поскольку я потратил 30 часов на работу и проделал довольно много работы.

По сути, я устраняю неполадки, отлаживаю и настраиваю, а также улучшаю безопасность сайта своего клиента.

Сегодня утром я отправил им счет на сумму 3360 долларов, и их менеджер проекта немедленно позвонил мне.

Он предложил мне 200 долларов из своего кармана, сказав, что это жест доброй воли и дружеские отношения, которые он испытывает со мной, потому что даже если бы я подал в суд на его компанию, я не получил бы ни цента обратно, потому что официальной цены нет.

договор/счет подписан.

Честно говоря, я чувствую себя обманутым и расстраиваюсь из-за этого, потому что я отработал 30 часов.

Я подумываю о том, чтобы перейти к мелким искам, но, честно говоря, это слишком много хлопот, и будет ли у меня вообще шанс выиграть это дело? Учитывая отсутствие официального контракта/счета, хотя я могу утверждать, что существует подписанное соглашение о неразглашении, поэтому ясно, что они хотят привлечь меня к выполнению некоторой работы.

В худшем случае я могу напрямую связаться с их клиентом, Nutella, но это также будет нарушением соглашения о неразглашении, поэтому технически они могут подать в суд и на меня, но, не заплатив мне, возможно, соглашение о неразглашении станет недействительным? Я сейчас чертовски зол, потому что потратил 30 часов работы зря, а также отложил гораздо более крупный проект, чтобы я мог расставить приоритеты в их проекте.

Честно говоря, я могу сделать гадости этому агентству, поскольку я хакер, лол, и я установил бэкдор-доступ к их клиенту, но, очевидно, я не буду выдвигать никаких незаконных мыслей.

Я загрузил всю их базу данных и доказательства/копии своей работы, у меня также есть друзья в средствах массовой информации, и я специализируюсь на SEO и интернет-маркетинге в целом, если уж на то пошло.

Это агентство уже имеет довольно плохую репутацию в отрасли.

Тем не менее, я все еще держу коня и не иду на эту крайнюю меру, потому что в моей отрасли дипломатия/пиар чрезвычайно важны, и всегда лучше завести друга, чем врага, но меня пару раз обманули, и я уже достаточно от этих крупных агентств.

Я бы хотел, чтобы это было мирным урегулированием.

Должен ли я принять смехотворное предложение Шона Чинга о выплате 200 долларов или мне следует подать на них в суд на полную сумму? Был бы признателен за юридическую консультацию по этому поводу, или, если кто-то оказался в такой ситуации, как вы с ней справитесь?

Дениска2

Рег
29 Aug, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 18, May 2024
Как кто-то сказал: «Подача иска в суд мелких тяжб — это все равно, что пройти пальцевое ректальное исследование…» Во-первых, ваши гонорары суммируются (даже если вы выиграете дело, вы вернете более половины суммы). Просто возьмите 200 долларов и отпустите.

И не рвите связи со своим другом и его агентством.

Вы можете использовать их снова, просто убедитесь, что в следующий раз у вас есть контракт.

Вы все еще хотите, чтобы вас можно было нанять.

Если вы начнете вести себя противно, они, в свою очередь, могут позаботиться о том, чтобы никто вас не нанял.

cloudmoud

Рег
02 Jul, 2015

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 29, May 2024
На самом деле я бы больше беспокоился о людях/компаниях, с которыми вы недавно работали. Итак, вы работаете полный рабочий день, у вас есть агентство и… вы заводить бэкдоры на веб-сайты/системы клиентов?

svetlakov

Рег
02 Jun, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 07, Jun 2024
Не следует делать того, что разрушит вашу репутацию.

В этом случае с вами плохо обошлись, и вы не получили полную оплату за все часы, потраченные на улучшение сайта.

Печально.

Но вам следует чему-то научиться из этого.

В бизнесе нет дружбы.

Люди воспользуются вами, если вы не будете следовать правилам.

Что вы сделали неправильно, так это то, что вы не создали контракт для проекта.

Ваш так называемый «друг» воспользовался этим фактом и позже заявил, что не существует договора, который бы говорил против вас, если вы дойдете до судебного иска. В этом случае вы узнали, что ваш «друг» на самом деле не был настоящим другом.

Вы также научились всегда подписывать контракт для своих проектов.

Возможно, даже возьмут залог, чтобы покрыть расходы в случае возникновения спора.

В данном случае вам повезло: вы потеряли всего 30 часов.

Иногда проекты требуют сотен часов.

Каково было бы в такой ситуации не получить зарплату из-за отсутствия контракта?

BELARUS2

Рег
04 Dec, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Это не делает его менее неприятным. По теме (напоследок) - поскольку у вас нет контракта и/или каких-либо других документов, подтверждающих, что вас действительно наняли для выполнения той работы, которую вы выполняли, попытки доказать это будут пустой тратой времени и денег.

правы.

Лично я бы отклонил предложение твоих друзей, забыл об этом и пошел дальше.

Речь идет больше о том, что вы делаете в таких ситуациях, а не о том, что делает кто-то другой.

телочка

Рег
27 Dec, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Вы, вероятно, не увидите своих денег. Сделай это. и опубликуйте в социальных сетях множество негативных отзывов о том, как они вас обманули, в качестве предупреждения другим, которые могут захотеть вести с ними дела. Они тебя обманули, теперь твоя очередь их обмануть.

yuji_wolf

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Jun 2024
Возможно, вы узнали, что в бизнесе нет ничего, что называется «добросовестностью». ВСЕГДА используйте контракты, ВСЕГДА записывайте все на бумаге и НИКОГДА ничего не делайте, пока все не будет урегулировано.

ОСОБЕННО, если это «друг» — потому что с ними зачастую гораздо труднее быть жесткими, когда они облажаются.

И они облажаются или оттрахают тебя. Что касается того, что делать.

не используйте этот бэкдор, не нарушайте соглашение о неразглашении (если только в нем нет ничего, что делает его недействительным, если они не заплатят - обычно в NDA ничего подобного нет, поскольку речь идет о том, чего не можете сделать ВЫ, а не другая сторона), и, если вам вообще нужны деньги, возьмите 200 долларов и бегите.

Никогда не оглядывайтесь назад, скажите им, чтобы они сами пошли на «F», если они снова свяжутся с вами.

Конечно, вы можете сделать их жизнь невыносимой, но если вы это сделаете, это плохо отразится на вас.

Кроме того, я бы не стал хвастаться бэкдорами и тому подобным.

Если этот пост/тема станет общедоступным, вы потеряете большую часть, если не всех, клиентов только из-за этого заявления.

l_Havelock

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии