- 12, Apr 2023
- #1
Последние капли и граммы лета утекают песком между пальцев, не оставив даже воспоминания и, как говорят сомелье, послевкусия, надо срочно что-то предпринять! Скорее всего, ты не мастер что-то там консервировать и запасать, но почему бы и не попробовать что-нибудь совсем простое? Чтобы было чем потрясти друзей и близких.
И чтобы непременно это «что-то» было сделано из твоих самых любимых овощей.
Понадобится: На литровую банку: 800 г-1 кг тыквы 150 мл сухого белого вина 50 мл белого бальзамического уксуса 2 средних апельсина 2 небольших лимона или лайма 1 ст.
(250 г) сахара или фруктозы щепотка соли 3-4 листика лаврового листа ½ ч.
л.
корицы (или полпалочки) 10-12 звездочек гвоздики 3 ст.
л.
нарезанного корня свежего имбиря Готовим тыкву в цитрусовом маринаде: 1.
Тыкву очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками.
Приготовь маринад: в кастрюле смешай вино, уксус, сок апельсинов и лимонов, добавь сахар или фруктозу, гвоздику, корицу, лавровый лист и нарезанный соломкой имбирь.
Доведи маринад до кипения.
2.
Сними тонко цедру с 1 лимона и 1 апельсина, добавь в маринад и выдержи его 10 минут на слабом огне.
3.
В готовый маринад выложи нарезанную тыкву, доведи до кипения и повари при минимальном кипении 10-15 минут, время от времени помешивая.
Потом сними с огня и подержи кастрюлю под полотенцем еще 10 минут.
4.
Горячую тыкву выкладывай в стерилизованную или ошпаренную кипятком банку, плотно закрой крышкой и остуди при комнатной температуре.
Вкусный совет: когда банка остынет, лучше всего убрать ее в холодильник.
Если маринад покажется тебе слишком сладким, в следующий раз составь его по своему вкусу, то есть увеличь количество соли и любимых приправ и уменьши объем сладких ингредиентов.
Приятного аппетита!