Кальмары по-испански (Orange-glazed calamari)

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Вот рецепт кальмаров по-испански с апельсиновым глазурью: Ингредиенты:
  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большой апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • Подготовьте кальмаров, удалите внутренности и кожицу. Отрежьте головы и нарезайте тело кальмаров колечками.
  • Сок апельсина выдавите в миску и оставьте его в стороне. Отложите также немного апельсиновой цедры для украшения.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его около 1 минуты, чтобы он стал ароматным.
  • Добавьте нарезанные колечками кальмары в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Это займет около 3-5 минут.
  • В миске с апельсиновым соком добавьте соевый соус и мед. Перемешайте, чтобы соевой соус и мед полностью растворились.
  • Полейте кальмары приготовленной смесью в сковороду. Поварите кальмары в глазури на среднем огне, помешивая, пока глазурь не загустеет и немного не подрумянится. Это займет около 2-3 минут.
  • Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
  • Переложите кальмары с глазурью на блюдо и украсьте апельсиновой цедрой и свежей зеленью, если желаете.
  • Кальмары по-испански с апельсиновой глазурью готовы к подаче! Можно подавать их как горячее закуску или главное блюдо.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908