- 12, Apr 2023
- #1
Для приготовления клюквенного мусса понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан клюквы 3 ст.
л.
манной крупы Как приготовить клюквенный мусс: Клюкву помойте и хорошо разомните.
В массу влейте 100 мл.
кипяченой воды.
Клюквенный сок отожмите через марлю.
Сок уберите в холодильник.
Ягодные выжимки положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды.
Доведите до кипения, кипятите 5 ми.
Процедите.
Процеженный отвар вновь доведите до кипения , всыпьте манную крупу и варите 20 минут.
Добавьте сахар, остудите.
В готовый отвар влейте «живой сок и взбейте до густой пены.
Разлейте по креманкам.
Поскольку в мусс добавляется живой сок, то витамины сохраняются полностью.
Клюква – кладезь витаминов, один из множества богатств нашей природы, о котором мы, гонясь за простотой и удобством потребления, почти позабыли.
А наши бабушки и прабабушки очень ценили эту ягоду – она радовала глаз и спасала от хворей.
Уже неоспоримый факт, что ягоды клюквы повышают иммунитет, способствует лечению симптомов гриппа, простуды, авитаминоза.
Отвары из листьев клюквы также используют при приготовлении чаев, настоев, настоек, в косметологии и медицине.
Однако надо быть осмотрительными при покупке этой ягоды – она очень хорошо поглощает радиационное излучение, поэтому, если вы уверены, что место сбора клюквы экологически чистое – смело берите ее в больших количествах.
Она хорошо подвергается заморозке, а так же ее можно долго хранить просто в холодильнике, если залить кипяченой водой.