Клюквенный мусс.

  • Автор темы vic_shyn
  • 16
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Для приготовления клюквенного мусса понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан клюквы 3 ст. л. манной крупы Как приготовить клюквенный мусс: Клюкву помойте и хорошо разомните. В массу влейте 100 мл. кипяченой воды. Клюквенный сок отожмите через марлю. Сок уберите в холодильник. Ягодные выжимки положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды. Доведите до кипения, кипятите 5 ми. Процедите. Процеженный отвар вновь доведите до кипения , всыпьте манную крупу и варите 20 минут. Добавьте сахар, остудите. В готовый отвар влейте «живой сок и взбейте до густой пены. Разлейте по креманкам. Поскольку в мусс добавляется живой сок, то витамины сохраняются полностью. Клюква – кладезь витаминов, один из множества богатств нашей природы, о котором мы, гонясь за простотой и удобством потребления, почти позабыли. А наши бабушки и прабабушки очень ценили эту ягоду – она радовала глаз и спасала от хворей. Уже неоспоримый факт, что ягоды клюквы повышают иммунитет, способствует лечению симптомов гриппа, простуды, авитаминоза. Отвары из листьев клюквы также используют при приготовлении чаев, настоев, настоек, в косметологии и медицине. Однако надо быть осмотрительными при покупке этой ягоды – она очень хорошо поглощает радиационное излучение, поэтому, если вы уверены, что место сбора клюквы экологически чистое – смело берите ее в больших количествах. Она хорошо подвергается заморозке, а так же ее можно долго хранить просто в холодильнике, если залить кипяченой водой.

vic_shyn


Рег
13 Dec, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно