- 19, May 2023
- #1
Вот простой рецепт высоких и пышных оладий, которые готовятся на кипятке и соде:
Ингредиенты:
Инструкции:
Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, свежими ягодами, сметаной или любыми другими дополнениями по вашему вкусу. Приятного аппетита!
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл кипятка
- 250 гр муки
- немного растительного масла (для жарки)
Инструкции:
- В миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте соду взбитым яйцам и перемешайте.
- Постепенно добавляйте кипяток в яйца, постоянно помешивая. Добавляйте кипяток небольшими порциями, чтобы смесь не образовала комки.
- После того как добавили весь кипяток, постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы содa активировалась и тесто немного поднялось.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи нужной размера. Обратите внимание, что они будут высокими и пышными.
- Жарьте оладьи с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
- Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не испечете все оладьи.
Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, свежими ягодами, сметаной или любыми другими дополнениями по вашему вкусу. Приятного аппетита!