Больше яблоки не консервирую: яблочные цукаты из духовки вместо конфет

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 14, May 2023
  • #1
Процесс приготовления яблочных цукатов из духовки схож с консервированием яблок, но вместо сиропа используется смесь из яблочного сока и сахара. Вот рецепт приготовления яблочных цукатов из духовки: Ингредиенты:
  • 6-8 яблок
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов.
  • Нарежьте яблоки тонкими кружочками, уберите сердцевину и семена.
  • В большой миске смешайте яблочный сок, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Погрузите яблоки в смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы они впитали жидкость.
  • Выложите яблочные кружочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, распределяя их равномерно.
  • Поставьте противень в духовку на 3-4 часа.
  • Переверните кружочки через 1,5-2 часа, чтобы они равномерно сохли.
  • Готовые яблочные цукаты должны быть сухими и хрустящими. Остудите их перед употреблением.


Таким образом, вы получите вкусные, полезные и низкокалорийные яблочные цукаты, которые можно использовать как здоровую альтернативу конфетам.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно