Кальмары в Мультиварке 🦑 (7 Рецептов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Приготовление кальмаров в мультиварке может быть довольно простым и удобным способом приготовления этого морепродукта. Вот базовый рецепт для приготовления кальмаров в мультиварке: Ингредиенты:
  • Кальмары (свежие или замороженные) - около 500 г
  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию) - 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) - для украшения


Инструкции:
  • Если вы используете замороженные кальмары, разморозите их заранее, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас свежие кальмары, очистите их, удалите кишечник и пленку.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • Включите мультиварку в режим "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте растительное масло.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до мягкости, помешивая время от времени.
  • Нарежьте кальмары на колечки или полукольца. Добавьте их в мультиварку и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут до того, как кальмары станут нежными.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте лимонный сок для освежающего вкуса.
  • Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка" и закройте крышку. Готовьте кальмары в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и приготовленными.
  • Подавайте кальмары горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) для украшения.


Кроме того, вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и соусов по своему вкусу. Кальмары в мультиварке можно подавать как основное блюдо или использовать в салатах, пастах или друг

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908