- 13, Jun 2023
- #1
Приготовление кальмаров в мультиварке может быть довольно простым и удобным способом приготовления этого морепродукта. Вот базовый рецепт для приготовления кальмаров в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Кроме того, вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и соусов по своему вкусу. Кальмары в мультиварке можно подавать как основное блюдо или использовать в салатах, пастах или друг
- Кальмары (свежие или замороженные) - около 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок (по желанию) - 1 столовая ложка
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкции:
- Если вы используете замороженные кальмары, разморозите их заранее, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас свежие кальмары, очистите их, удалите кишечник и пленку.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режим "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте растительное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до мягкости, помешивая время от времени.
- Нарежьте кальмары на колечки или полукольца. Добавьте их в мультиварку и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут до того, как кальмары станут нежными.
- Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте лимонный сок для освежающего вкуса.
- Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка" и закройте крышку. Готовьте кальмары в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и приготовленными.
- Подавайте кальмары горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) для украшения.
Кроме того, вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и соусов по своему вкусу. Кальмары в мультиварке можно подавать как основное блюдо или использовать в салатах, пастах или друг