Какую соль мы едим?

  • Автор темы butterbean2
  • 13
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
Соль мы употребляем каждый день и почти каждый человек на земле, но мало кто задумывается что именно она с себя представляет. Цивилизованные люди жизни без соли представить не могут, хотя некоторые дикие племена Гвинеи ее в глаза не видели и тем более не ели и прекрасно при этом живут. Тем не менее европейский человек привык к соли и она уже участвует в жизнедеятельности нашего организма, в его процессах. Но нужно хотя бы задумываться, какую соль мы едим. Ведь белая соли типа экстра отбеливается специальными отбеливателями, зачастую это бывает известь. Лучше уж покупать натуральную морскую соль, хоть она и в несколько раз дороже. Но даже на такой соли необходимо читать где ее добывали и каким способом. Также важно обращать внимания на то, чтобы соль была йодированная. Привкус йода в ней не заметен, зато соль пополняет каждый день необходимый человеку запас йода. Причем с йодированной солью можно даже делать консервацию, она не влияет на ее качество.

butterbean2


Рег
29 Oct, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно