Какой стороной фольги запекать в духовке?

  • Автор темы Lucania
  • 25
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Фольгу следует использовать в духовке таким образом, чтобы она выполняла необходимые функции. В зависимости от приготавливаемого блюда, есть два основных варианта:
  • Если вам нужно предотвратить пересыхание или сгорание блюда: Обычно это относится к запеканию или грилю, когда хочется защитить пищу от излишнего высыхания или обжигания.

    В этом случае, рекомендуется использовать фольгу с блестящей стороной снаружи.

    Блестящая сторона фольги помогает отразить тепло и сохранить пищу сочной.
  • Если вам нужно сфокусировать тепло: Иногда требуется направить тепло в определенную часть блюда, чтобы достичь определенного эффекта.

    В этом случае, рекомендуется использовать фольгу с матовой стороной снаружи.

    Матовая сторона фольги помогает поглощать тепло и равномерно распределять его внутри духовки.


Важно отметить, что не все блюда требуют использования фольги во время приготовления. Некоторые блюда могут требовать прямого воздействия тепла для достижения желаемого результата. Также стоит учитывать инструкции по рецепту и рекомендации производителя духовки.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно