- 19, Jan 2013
Копирую свою переписку из публичных сообщений (с разрешения пользователя)
asper02
Ночная странница: Мое мнение такое - никаких гарантий в защите собственности при наемных специалистах (да и без них тоже) быть не может. Машины от подъездов воруют, перебивают номера и ездят... А уж информацию скопировать - как нечего делать. Воруют стили и статьи, воруют аккаунты, вскрывают почту...
Риск есть всегда.
Другое дело, что не все люди - воры. Выбирайте специалистов, хорошо себя зарекомендовавших... или делайте сами.
asper02
НС: Чисто технически...
Да, при условии, что вы сами будете управляться на хостинге - заливать файлы и т.п. Потому что доступ к хостингу, phpmyAdmin и файлам - это полный доступ. Изменяется config и... вы теряете сайт.
Чисто юридически, конечно, можно заключить договор... фирмы так и делают... и тогда за целостность вашего сайта будет отвечать конкретное физическое лицо. Но в юриспруденции, уж извините, я не сильна - это вам к юристам лучше обратиться. Уже собиралась уходить и вернулась - кажется знаю ответ...
Не давайте доступа к управлению доменным именем и сами регистрируйте хостинг, тогда в случае чего доступ по FTP перекроете, а сайт восстановите из бекапов хостера. Больше даже не знаю, что подсказать...
asper02
asper02
Меня мучает собственно следующий вопрос
я хочу сделать сайт большой и посещаемый, но сам я в этом не рублю
поэтому планирую привлекать людей на все работы.
каким образом происходит защита моей собственности от моих будующих работников.
почитав форум понял что я должен зарегить сайт получить домен хостинг это понятно, а дальше передаю права вем мастеру наемному, а сам хочу заняться продвижением форума, к этому больше лежит душа.
как быть уверенным что не пройдет 2-3 года и с моего сайта не сделают зеркало и не увидут.
если есть такая темка подскажите где почитать
или давайте подисскутируем на эту тему.
с уважением
Ночная странница: Мое мнение такое - никаких гарантий в защите собственности при наемных специалистах (да и без них тоже) быть не может. Машины от подъездов воруют, перебивают номера и ездят... А уж информацию скопировать - как нечего делать. Воруют стили и статьи, воруют аккаунты, вскрывают почту...
Риск есть всегда.
Другое дело, что не все люди - воры. Выбирайте специалистов, хорошо себя зарекомендовавших... или делайте сами.
asper02
яимею ввиду что чисто технически есть ли защита сайта
ладно с копированием не совсем удачный пример я привел я имею ввиду смогу ли я контролировать сайт, что бы в один прекрасный момент не остаться не удел,
т.е. пришел а сайта нет вообще , или доступа нет вообще , или его сильно испортили своиже , возможно уволенные, ну всякое же бывает в жизни
что скажете
НС: Чисто технически...
Да, при условии, что вы сами будете управляться на хостинге - заливать файлы и т.п. Потому что доступ к хостингу, phpmyAdmin и файлам - это полный доступ. Изменяется config и... вы теряете сайт.
Чисто юридически, конечно, можно заключить договор... фирмы так и делают... и тогда за целостность вашего сайта будет отвечать конкретное физическое лицо. Но в юриспруденции, уж извините, я не сильна - это вам к юристам лучше обратиться. Уже собиралась уходить и вернулась - кажется знаю ответ...
Не давайте доступа к управлению доменным именем и сами регистрируйте хостинг, тогда в случае чего доступ по FTP перекроете, а сайт восстановите из бекапов хостера. Больше даже не знаю, что подсказать...
asper02
те мне надо нанять вебмастера через фирму тогда будет с кого спросить????
но это видимо очень дорого
т.е. нет многоуровневого контроля за сайтом, т.е. собственник-владелец с логином паролем на список прав администратора, у того логин пароль со списком прав модератора
все начинаеться с администратора и ППЦ
или какие то варианты есть??
что скажет ветер интересно по этому поводу.
можете нашу перепись в темку снести какую нибудь может кто еще что подскажет
с уважением