Как замариновать толстолобика в домашних условиях рецепт

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 28, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт для замаринования толстолобика в домашних условиях: Ингредиенты:
  • Филе толстолобика (около 500 г)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Свежие травы (петрушка, кинза, базилик - на выбор, для украшения)


Инструкция:
  • Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, мед и черный перец в миске. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Поместите филе толстолобика в плоскую емкость или пакет для маринования.
  • Налейте маринад на филе толстолобика, чтобы полностью покрыть его со всех сторон. Переверните филе несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Покройте емкость или пакет для маринования пленкой или закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или на несколько часов (желательно на ночь), чтобы рыба пропиталась ароматами маринада.
  • Перед приготовлением нагрейте сковороду или гриль до средней или высокой температуры.
  • Выньте толстолобика из маринада, хорошо отряхните, чтобы удалить лишний маринад, и выложите на нагретую сковороду или гриль.
  • Готовьте толстолобика в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности. Внутри рыба должна быть нежной и сочной.
  • После приготовления выложите толстолобика на тарелку и украсьте свежими травами (петрушкой, кинзой, базиликом) для дополнительного вкуса и эстетического вида.
  • Подавайте толстолобика

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908