- 13, May 2024
Всем привет,
У меня возникли проблемы с попыткой понять, как вставить данные в мои таблицы с помощью таблицы перекрестных ссылок.
Настройка у меня следующая: КАРТА card_id (первичный ключ) заголовок содержание ЯРЛЫК tag_id (первичный ключ) ярлык КАРТА_TAG card_id tag_id (оба первичные, ссылаются на CARD.card_id и TAG.tag_id соответственно) (Карточки могут иметь множество тегов.
Теги могут быть связаны со многими карточками)
Имея в таблицах фиктивные данные, я могу получить идентификаторы из CARD_TAG, а затем получить соответствующие данные из двух других таблиц, но я не могу понять (после долгих поисков), как ВСТАВИТЬ данные.
Единственный способ, который я могу сейчас придумать, как это сделать:
1. Сохраните карту в CARD.
2. Получите последний_id() этой карты из CARD.
3. Перебирать теги, сохраняя их в TAG.
Потом я немного запутался, поэтому все, что я мог думать, это:
4. Перебрать теги, получив идентификаторы.
5. Снова пройдитесь по тегам, сохраняя идентификатор карты вместе с каждым тегом.
Одновременно может храниться только одна карта, но она может иметь несколько тегов.
Будет ли это способ сделать это? Или есть лучший способ?
Настройка у меня следующая: КАРТА card_id (первичный ключ) заголовок содержание ЯРЛЫК tag_id (первичный ключ) ярлык КАРТА_TAG card_id tag_id (оба первичные, ссылаются на CARD.card_id и TAG.tag_id соответственно) (Карточки могут иметь множество тегов.
Теги могут быть связаны со многими карточками)
Имея в таблицах фиктивные данные, я могу получить идентификаторы из CARD_TAG, а затем получить соответствующие данные из двух других таблиц, но я не могу понять (после долгих поисков), как ВСТАВИТЬ данные.
Единственный способ, который я могу сейчас придумать, как это сделать:
1. Сохраните карту в CARD.
2. Получите последний_id() этой карты из CARD.
3. Перебирать теги, сохраняя их в TAG.
Потом я немного запутался, поэтому все, что я мог думать, это:
4. Перебрать теги, получив идентификаторы.
5. Снова пройдитесь по тегам, сохраняя идентификатор карты вместе с каждым тегом.
Одновременно может храниться только одна карта, но она может иметь несколько тегов.
Будет ли это способ сделать это? Или есть лучший способ?