Как сделать группу модераторами раздела?

• Автор темы Fly1
  • 4808
  • Обновлено
  • 13, Jan 2013
А почему бы и нет? Создаешь группу "модераторы 2" даешь права в определенном разделе... Правда, если хочешь вывести на главной вместо конкретного ника модератора название группы - тут придётся подумать.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 13, Jan 2013
Fly:
Можно ли каким-либо образом назначить модератором раздела определённую группу?
штатно - никак хака такого мне тоже не попадалось

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 13, Jan 2013
Льюви, я ошиблась, да... присмотрелась повнимательней - в правах разделов только свои темы и сообщения сможет модерировать эта группа ... А что если пойти обратным путем и создав группу, подобную модераторам, запретить модерацию? Нет, тоже не получится.

Мда. Никогда не сталкивалась с этой проблемой.

но теперь знаю, что да - индивидуальные права в разделах настраиваются только для конкретных пользователей-модераторов.

Спасибо, что поправила)

Вообще это конечно, неправильно...) Хотя, с другой стороны, на форуме хватит и одного-двух модераторов на раздел...

Добавлено через 1 час 8 минут

Есть вариант.

это, конечно, не то, но если кому-то будет нужно, чтобы группа "Иксменов" выглядела, как модераторы раздела "Иксмены" - делаем так: В управлении разделами назначаем нужному разделу модератора, того самого пользователя, которого бы планировали переместить в группу Иксменов, В пункте Опции группы пользователей выбираем Изменить основную группу на Иксмены и настраиваем персональные права в разделе.

Для всех пользователей это будет выглядеть так, словно перемещение в группу иксменов дает права в разделе, и только админ будет знать, что права - персональны, а группа - лишь прикрытие.

Хотя многие особенности группы можно будет настроить в правах группы.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 13, Jan 2013
Группу конечно нет...
Льюви, но есть же хак модератора своей темы, или как-то так. Не особенно помню... это уже извращения с форумом

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 13, Jan 2013
Veter:
есть же хак модератора своей темы
я сейчас как раз туда иду отписываться - сегодня проверяла работоспособность)

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 13, Jan 2013
Ночная:
Иксмены и настраиваем персональные права в разделе. Для всех пользователей это будет выглядеть так, словно перемещение в группу иксменов дает права в разделе, и только админ будет знать, что права - персональны, а группа - лишь прикрытие.

это понятно

но мне кажется, ТС хотел немного не так

настроить один раз права группе, а потом "в один клик" добавлять юзера в эту группу - намного проще, чем добавлять юзера модером на раздел и каждый раз протыкивать права, особенно если права не дефолт, а с какими-то ограничениями (например, на создание объявлений)

Veter:
хак модератора своей темы
это ещё геморнее, чем модера на раздел добавлять: тут на тему тыкать надо

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 13, Jan 2013
Льюви, а мне кажется, лучше все протыкивать, чем обвешать форум хаками И не десятком, а десятками. Ведь это - см. подпись

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 14, Jan 2013
Veter, естественно я всегда советую по максимуму задействовать штатный функционал, и только в случае необходимости ставить хаки однако очень сложно всё это объяснять... особенно некоторым админам... особенно тем, кто особоупрямо держится за осободырявые хаки

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 14, Jan 2013
Льюви:
особенно тем, кто особоупрямо держится за осободырявые хаки

Льюви, на vbSEO намекаешь? Нет, я от него не откажусь ни при каких обстоятельствах

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
Тем
49554
Комментарии