Тайфуна помню по Саппорту. Я о ксенфоро раша. Тот форум был изначально обречён на провал. Движок там было выкладывать запрещено, плагины из буржунета тоже, естественно для нашего человека это не подходит. Перевод и авторские разработки форумчан этого слишком мало.
Не согласен с Вами. Устарел не сам форумный движок vBulletin, а люди охладели к форумам
Устарел.
Вот я сейчас с планшета измудохался чтобы цитату вставить, причём методом копипаста.
А с телефона вообще жесть.
Причём это адаптивный шаблон, а не обычный вобловский.
Для того чтобы общаться людям должно быть комфортно.
А так как сейчас процентов 60 в интернете со смартфонов, это должно удобно быть с мобильников.
Соцсети в этом плане удобны.
Ксенфоро удобна.
Но людям непонятна форумная структура.
Выросло поколение, рождённое в соцсетях.
Нахрена им заморачиваться как им поставить аватар? Нахрена им вдаваться в тонкости? Они пришли из вконтакта или фейсбука, и не станут задерживаться там, где им слишком сложно.
А раз так, то им нужно дать удобную площадку.
Эдакий гибрид соцсети и форума.
Форум должен переродиться просто.
Я тут преодолев своё отвращение к соцсетям зарегистрировался в первой и последней, в фейсбуке.
С интересом его изучаю и уже вижу что нужно дать людям чтобы им было комфортно.
Этого ещё вообще я не видел ни в Рунете ни в бирже.
И Ксеня вполне годится для этого.
Там уже почти все есть в самой коробке.
Лента, Лайки, адаптив, логика соцсети.
Мы используем этот движок по старинке, а он уже готов представить новый конечный продукт.
Например для городов эта идея будет вообще просто писк.
В одном флаконе новости, афиша, старомодный форум, лента для юзеров, модифицированные группы.
Да в общем то и для других узких тематик можно делать.
Только я больше городами не занимаюсь, так что мне не особо актуально.
А люди хотят общаться.
Им нужны площадки.
Я же вижу с каким энтузиазмом люди ищут информацию, стараются её оформить и преподать в своей ленте соцсети.
Такого я не видел давно, меня просто отбросило лет на 10 назад, в период расцвета форумов.
Так что форумы в старомодном виде - для таких старперов типа меня, которые выросли на форумах.
А новому поколению это уже не подходит.
Им нужно больше свободы, возможность лично управлять своей страничкой, и логистика, та к которой они привыкли.