Проблема с кодировкой. Файл init.php

• Автор темы Прометей
  • 3761
  • Обновлено
  • 18, Oct 2019
В принципе тема освещалась AleX здесь

. Очень давно форум был на IPB.

Сейчас он на vBulletin в кодировке Windows 1251. Но костыли от utf-8 остались.

Нужна консультация специалиста, скажется ли это где в последствии? Форум нам ставил Serberg.

И именно он посоветовал попросить помощь.

А если быть абсолютно точным, то он посоветовал обратиться к Luvilla.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 19, Oct 2019
Прометей:
скажется ли это где в последствии?
Да.
Прометей:
В принципе тема освещалась AleX здесь.
Это очень старая тема, сейчас многое уже не актуально.

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 20, Oct 2019
Форумом после переноса на другой домен по совету Serberg пока не пользуемся, но он нам очень нужен. Кто может помочь в решении этой проблемы?

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 20, Oct 2019
Прометей:
Кто может помочь в решении этой проблемы?
А в чём суть проблемы? буквы не читаются? в базе "кракозябры"?

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 20, Oct 2019
Пока, слава богу, ни каких проблем нет, все сообщения читаются, таблицы с крякозябрами исправлены.

Но есть слова Serberg что последствия этого костыля на кодировку UTF-8 могут где либо сказаться в последствии.

И его совет обратиться за помощью к Luvilla что бы она посмотрела форум.

У меня нет оснований ему не верить. Так Вы поможете?

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 21, Oct 2019
Прометей:
И его совет обратиться за помощью к Luvilla что бы она посмотрела форум.
*бурчит* что я, форумов, что ли, не видела? ))) а почему Вы пишете сюда? у Вас есть моя почта, есть ЛС на той же Бормотухе...

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 22, Oct 2019
Ответ прост: этот форум более посещаем, чем форум Бормотухи.

И Вы, в том числе, его посещаете чаще.

А помощь нам нужна не когда нибудь потом, а ещё вчера). Повторю свой вопрос, так как ответ на него, простите, я не услышал: Вы поможете нам? Кстати, на этом форуме так же есть система Личных Сообщений.

Если кто готов нам помочь, пишите туда и я дам все доступы и, если нужно, дополнительную информацию. Надеюсь, Luvilla, я достаточно полно ответил на Ваш вопрос? Что мы будем рады помощи любого специалиста, а не только Вашей?
Так же хочу заметить, что свой E-mail Вы нам не давали.

А брать его (если Вы у нас были зарегистрированы) с нашего форума и писать Вам на него без Вашего разрешения для себя считаем не приемлемым. Когда я пишу "Мы", я подразумеваю что пишу от имени команды форума, а не от себя лично.

Это что бы не было лишних вопросов.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 22, Oct 2019
Прометей:
Ответ прост: этот форум более посещаем, чем форум Бормотухи.
вот Ветер порадуется... но на Бормо я захожу чаще: пару раз в день минимум, админские права, знаете ли, накладывают ряд обязанностей, а сюда могу неделями не заходить
Прометей:
Так же хочу заметить, что свой E-mail Вы нам не давали.
Мы с Вами переписывались на почте. Правда, это было несколько лет назад, но факт всё равно остаётся фактом: моя почта у Вас есть.
Прометей:
Повторю свой вопрос, так как ответ на него, простите, я не услышал: Вы поможете нам?
Помогу, но не бесплатно на бесплатно, увы, физически нет времени

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 22, Oct 2019
Льюви:
но на Бормо я захожу чаще: пару раз в день минимум, админские права, знаете ли, накладывают ряд обязанностей, а сюда могу неделями не заходить
Возможно и так, я Ваши слова оспаривать не буду. Но я вижу Вас на форуме редко. Возможно Вы его посещаете невидимкой? Да и в темах по движкам на Бормотухе Вы отвечаете с большими паузами. Я могу об этом судить, так как Бормотуху посещаю постоянно. Бывает что несколько раз за день.
Льюви:
Мы с Вами переписывались на почте. Правда, это было несколько лет назад, но факт всё равно остаётся фактом: моя почта у Вас есть.
Возможно и так.

Но это было очень давно.

Вы сами пишите о том, что последний раз я Вам писал несколько лет тому назад.

С чего Вы решили что я такие контакты, по которым не общаюсь, сохраняю? К тому же, я изначально не верил что Вы нам поможете.

По этому и попросил помощь у тех, кто не равнодушен и может помочь.

И Serberg я говорил, что слабо верю в помощь от Вас). Так оно и вышло.
Льюви:
Помогу, но не бесплатно
И почём Ваш ценник? Прошу озвучить его в этой теме.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 22, Oct 2019
Прометей:
К тому же, я изначально не верил что Вы нам поможете.
а... ну и ладно
Прометей:
Так оно и вышло.
уже вышло? хм... ну хорошо
Прометей:
И почём Ваш ценник?
на такой вопрос, в такой формулировке, я обычно отвечаю вот так: Прейскурант

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 22, Oct 2019
Льюви:
уже вышло? хм... ну хорошо
А разве нет?
Льюви:
на такой вопрос, в такой формулировке, я обычно отвечаю вот так: Прейскурант
Ваш ответ равносилен вежливой форме отказа. А спросил я Вас о ценах нормально. Хочу лишь заметить, что Вы многим помогаете бесплатно. Ваша ссылка на Прейскурант ещё раз доказала что тема "Боги с Саппорта" до сих пор жива. Знаете, я тоже ни чего не забыл))))).
Так как этот форум многими читаем, обращаюсь с просьбой от лица команды нашего форума ко всем не равнодушным людям с просьбой о помощи с кодировкой.

Надеюсь, что есть ещё люди которые помогают другим бесплатно.

Ведь большая часть форумов не приносит доходов.

Наш форум не исключение. Luvilla, команда нашего форума просит Вас о помощи.

Бесплатно.

Денег у нас нет.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 23, Oct 2019
Прометей:
Luvilla, команда нашего форума просит Вас о помощи. Бесплатно. Денег у нас нет.
Пишите в ЛС Обещаю посмотреть и поставить точный диагноз бесплатно. Остальное - по ситуации. Может, там делов на пару минут...

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 26, Oct 2019
Льюви:
вот Ветер порадуется...
Чего мне радоваться... Мне как-то все равно. Форум так, поддерживаю... даже не знаю из-за чего.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 26, Oct 2019
Ваш форум прекрасен и останется одним из моих любимых. Жаль, что на нём, как и на Бормотухе, давно нет того общения, что было.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 26, Oct 2019
Veter:
Чего мне радоваться...
что мы тут флуд разводим

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 19, Nov 2019
Прометей:
Жаль, что на нём, как и на Бормотухе, давно нет того общения, что было.
Вобла морально устарела, по ксени есть активный форум. Даже два, правда позиционирующий себя официальным русскоязычым похоже бьется в конвульсиях. Вот и дискуссии исчезли постепенно. По остальным вопросам есть крупные форумы с уже сложившейся аудиторией. По хорошему надо заниматься всем этим.
Льюви:
что мы тут флуд разводим
На здоровье

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Nov 2019
Veter:
Вобла морально устарела, по ксени есть активный форум. Даже два, правда позиционирующий себя официальным русскоязычым похоже бьется в конвульсиях. Вот и дискуссии исчезли постепенно. По остальным вопросам есть крупные форумы с уже сложившейся аудиторией. По хорошему надо заниматься всем этим.
Не согласен с Вами.

Устарел не сам форумный движок vBulletin, а люди охладели к форумам.

Большая часть посетителей не задумывается о том, на каком движке создан форум.

Им важна либо информация на нём, либо, что в настоящее время очень редко встречается, общение. Да, я в курсе того, что раньше было то ли три, то ли два русскоязычных форума считающих себя официальными.

Похоже Вы говорите о форуме где был Tajfun? Если да, то всё верно: там давно Админы редко бывают.

Если где и остались форумы, то только там, где была сложившаяся годами аудитория пользователей.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 19, Nov 2019
Тайфуна помню по Саппорту. Я о ксенфоро раша. Тот форум был изначально обречён на провал. Движок там было выкладывать запрещено, плагины из буржунета тоже, естественно для нашего человека это не подходит. Перевод и авторские разработки форумчан этого слишком мало.
Не согласен с Вами. Устарел не сам форумный движок vBulletin, а люди охладели к форумам
Устарел.

Вот я сейчас с планшета измудохался чтобы цитату вставить, причём методом копипаста.

А с телефона вообще жесть.

Причём это адаптивный шаблон, а не обычный вобловский. Для того чтобы общаться людям должно быть комфортно.

А так как сейчас процентов 60 в интернете со смартфонов, это должно удобно быть с мобильников.

Соцсети в этом плане удобны.

Ксенфоро удобна.

Но людям непонятна форумная структура.

Выросло поколение, рождённое в соцсетях.

Нахрена им заморачиваться как им поставить аватар? Нахрена им вдаваться в тонкости? Они пришли из вконтакта или фейсбука, и не станут задерживаться там, где им слишком сложно.

А раз так, то им нужно дать удобную площадку.

Эдакий гибрид соцсети и форума.

Форум должен переродиться просто.

Я тут преодолев своё отвращение к соцсетям зарегистрировался в первой и последней, в фейсбуке.

С интересом его изучаю и уже вижу что нужно дать людям чтобы им было комфортно.

Этого ещё вообще я не видел ни в Рунете ни в бирже.

И Ксеня вполне годится для этого.

Там уже почти все есть в самой коробке.

Лента, Лайки, адаптив, логика соцсети.

Мы используем этот движок по старинке, а он уже готов представить новый конечный продукт.

Например для городов эта идея будет вообще просто писк.

В одном флаконе новости, афиша, старомодный форум, лента для юзеров, модифицированные группы.

Да в общем то и для других узких тематик можно делать.

Только я больше городами не занимаюсь, так что мне не особо актуально. А люди хотят общаться.

Им нужны площадки.

Я же вижу с каким энтузиазмом люди ищут информацию, стараются её оформить и преподать в своей ленте соцсети.

Такого я не видел давно, меня просто отбросило лет на 10 назад, в период расцвета форумов.

Так что форумы в старомодном виде - для таких старперов типа меня, которые выросли на форумах.

А новому поколению это уже не подходит.

Им нужно больше свободы, возможность лично управлять своей страничкой, и логистика, та к которой они привыкли.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Nov 2019
Тут не всё так просто.

Новое поколение, тут Вы правы, выросло на соц сетях.

Многие ищут где и на чём можно заработать.

Так появляются различные Ютуб и Телеграмм каналы, многие пытаются о себе заявить в Инстограмме.

Люди стали жить на бегу.

Им непонятна привязанность к какому либо ресурсу.

И тем более, регистрация на нём. Ведь чем хороши соц сети? В них можно общаться голосом либо устраивать видео конференции.

Для многих это имеет большое значение, так как говорить проще, чем писать.

Важно и то, что в соц сетях можно многие вопросы решать оперативно.

А это близко к общению по телефону.

А писать что либо самим многие уже и не могут). Вспомните наш форум, в пору его расцвета: кто там писал? Взрослые люди, детей нет. Да, я говорил о форуме КсенФоро раша.

Уточню, я знаю о существовании трёх: Форум сайта XenForo-Russia

, https://xenforotest.ru/

и https://xenforo.info/

. Возможно их больше.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 30, Nov 2019
В соцсетях тоже много взрослых людей. Предполагаю что каждая из них имеет свои особенности и возрастную аудиторию. Но та, где я собираю аналитику в принципе укладывается в то, что я писал выше. Разумеется не стоит сбрасывать со счета видеоформат и картинки.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408