Как решить конкретную проблему с клиентом?

• Автор темы Dimap7771
  • Обновлено
  • 18, May 2024
Привет

Я работаю в компании, которая продает свою продукцию в Европе через Amazon (FBM). Я отвечаю за ведение счета.

У нас возникла проблема с клиентом.

Он заказал товар, не прочитал описание и название товара — думал, что покупает что-то другое.

Он сообщил нам об этом слишком поздно, мы уже отправили его.

Мы сказали ему, что в соответствии с нашими условиями и политикой возврата он может вернуть товар, но ему придется покрыть расходы на возврат. Он сказал, что не может за это заплатить, и продолжает писать нам.

Мы много раз говорили ему, что сожалеем, но ему придется покрыть расходы.

Но постоянно говорить ему об этом кажется бессмысленным. Как вы, ребята, справитесь с этим клиентом? Я ищу совета.

Для информации — нет, покрыть расходы на возврат не получится.

Не мне решать.

Dimap7771

Рег
29 Oct, 2019

Тем
78

Постов
213

Баллов
633
  • 18, May 2024
Домашнее задание? Звучит странно, что они решили задать вопрос на DP. Хотя хорошие ответы. PS Недавно купил гитару через интернет.

Компания предложила бесплатную доставку.

Когда он прибыл, я понял, что он плохой.

Я сказал им, что хочу вернуть его, они сказали, что все в порядке, но взяли с меня комиссию за пополнение запасов в размере 15 долларов (которая была в их политике). Я подумал «умники!». Они получили свой товар обратно И бесплатные деньги.

Излишне говорить, что я больше никогда ничего у них не куплю.

L_L

Рег
16 Nov, 2012

Тем
72

Постов
213

Баллов
583
  • 08, Jun 2024
Вы ничего не можете сделать, пока на вашем сайте есть четкая информация о возвращаемых товарах. Он должен либо оставить его себе, либо вернуть.

Если бы он заплатил кредитной картой или PP, он мог бы подать жалобу, но, пока ваши условия ясны, маловероятно, что это зайдет далеко.

В остальном все, что он может сделать, это оклеветать вас.

Каждый бизнес время от времени получает негативные отзывы, поэтому вам придется ожидать этого и реагировать соответствующим образом.

Юлия4

Рег
26 Feb, 2011

Тем
71

Постов
210

Баллов
585
  • 10, Jun 2024
Я подозреваю, что когда он будет ругать вас, окружающие закатят глаза и подумают: «Ну вот, опять». В бизнесе, и особенно в розничной торговле, вы потеряете товар из-за кражи, халатности, ошибок при доставке и т. д. Спишите это как неизбежную потерю. Два примера:
  • Киддо работал в магазине электроники, где продавалось все: от мелких компонентов до систем видеонаблюдения, дронов и т. д. Люди покупали вещи и возвращали их как «сломанные», когда с ними не было ничего плохого.

Если долларовая стоимость была низкой, их отправляли в мусорное ведро или персонал мог забрать их домой.

Чаще всего единственная проблема заключалась в человеческом интерфейсе, но ритейлер терял продажи, но ему все равно приходилось платить за товар.

• Надежная курьерская компания в Новой Зеландии была куплена компанией Aramex, и теперь ее дела ужасны.

У меня есть своя печальная история, но эта актуальная.

Друг купил дорогую вещь у мелкого мастера, которую Aramex не смогла доставить.

После того, как покупатель и продавец погнались за Aramex, продавец сдался и лично доставил замену - время и деньги, которые он, вероятно, не мог себе позволить, поскольку приближается 80-й день нашей последней блокировки.

Вам нужно сделать все возможное, чтобы смягчить эти потери, но некоторые из них будут неизбежны. Включите убытки в свой бюджет и прогнозирование.

Lodoboggift

Рег
28 Sep, 2011

Тем
66

Постов
204

Баллов
554
Тем
403,760
Комментарии