Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Салат "Селедка под шубой" - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится слоями из маринованной сельди, отварного картофеля, свеклы, моркови, лука и майонеза. Вот пошаговый рецепт приготовления этого салата: Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  • Сварите 4-5 крупных картофелин в кожуре до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Сварите 2-3 свеклы в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите их на крупной терке.
  • Сварите 2-3 морковки в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите их на крупной терке.
  • Очистите и нарежьте 1 крупную луковицу нарезкой соломкой.
  • Очистите 2-3 сельди от кожицы и костей, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.


Шаг 2: Сборка салата
  • На большом плоском блюде разложите слой картофельных кубиков и смажьте их майонезом.
  • На следующем слое распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.
  • На третьем слое равномерно распределите натертую морковь и снова смажьте майонезом.
  • На четвертом слое выложите нарезанную сельдь и смажьте майонезом.
  • Последний слой должен быть из нарезанного лука, но его не следует смазывать майонезом.


Шаг 3: Украшение салата
  • После сборки салата, вы можете украсить его по своему вкусу. Например, выложите зелень петрушки или украсьте салат красными икринками.


Шаг 4: Завершение приготовления
  • После того, как салат "Селедка под шубой" собран и украшен, уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.
  • Перед подачей на стол нарежьте салат порционными кусочками.


С

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966