Как определить бот-трафик? Нужна рекомендация по инструментам отслеживания

• Автор темы drago2009
  • 71
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Всем привет! Я новичок в партнерском маркетинге и только начал покупать трафик с нескольких платформ (например, propeller, Traffichunt и т. д.). Я использую OpenTracker и вижу странный трафик, поступающий на мою страницу предложений.

Этот трафик в основном поступает от интернет-провайдера, о котором я никогда не слышал, а IP-адрес отличается только последними тремя цифрами (например, 123.456.789.111 и 123.456.789.222). Как продолжить расследование этого трафика и подтвердить, что это бот или нет?

Я вижу другие сообщения, люди используют Voluum и проверяют пользовательский агент трафика. Но Voluum довольно дорогой... есть ли какие-нибудь аналитические инструменты, которые можно использовать для выявления бот-трафика? Спасибо всем

drago2009

Рег
10 Dec, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
Бесплатный способ определить, является ли трафик ботовым или нет, — это заглянуть в вашу Google Analytics. Сегментируйте трафик по источнику/каналу и проверьте показатель отказов и среднее время, проведенное на целевой странице.

Будет пара источников/каналов, где показатель отказов будет очень высоким по сравнению со средним показателем, а среднее время, проведенное на сайте, будет очень низким.

Триана

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 07, Jun 2024
Как упомянул kanhaiya91, аналитика Google — лучший способ отслеживать трафик.

Вы можете проверить источники трафика, и если он отображается в одном домене, отфильтровать его по стране, и вы увидите показатель отказов и продолжительность для каждой страны.

Вы можете использовать эту информацию для блокировки.

любой источник или любая подозрительная страна.

midnight_sound

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии