Как лучше всего создать статический веб-сайт для каталога продукции с учетом удобства обслуживания?

• Автор темы andreyKo1
  • 37
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет, ребята, Мне нужна ваша помощь.

Любые входы будут засчитаны. Несколько раз назад, и это не очень давно. Я создал статический веб-сайт для друга с каталогом продукции моего друга.

Она продает сделанные на заказ подушки, матрасы и подушки, что-то в этом роде. Поскольку она ничего не знает об Интернете, кроме обычного пользователя, я решил использовать простую статическую схему HTML, выложил ее в Интернет и забыл.

Таким образом, каждый html-файл будет построен на основе этой структуры:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta name="viewport" content="ширина = ширина устройства, начальный масштаб = 1, минимальный масштаб = 1, максимальный масштаб = 1, масштабируемый пользователем = да">

<meta charset="UTF-8">

<title>My Web Site</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />

</head>

<body>

<div>

<!-- skipping header, footer -->

Content container where products are listed here, depending on the individual products page or categories page.

</div>

</body>

</html>

Код (наценка): Как ни странно, ее продукция продавалась как горячие пирожки, и всего за пару месяцев она даже открыла экспортный бизнес.

Ее клиенты сказали ей, что пришли из Интернета.

(Я знал, как работает SEO.)

Моя проблема в том, что каждый раз, когда у нее появлялись новые продукты или даже новые цвета для добавления на веб-сайт, она приходила ко мне и просила помочь с обновлением.

Существует более 200 статических html-файлов, и они содержат ссылки друг на друга (хлебная крошка, боковая панель и т. д.). Каждый раз, когда мне приходилось редактировать один файл, мне приходилось редактировать десятки файлов.

И это только за один добавленный новый цвет. Итак, как облегчить обслуживание, если вы собираетесь выбросить старый и построить новый с нуля. Мои критерии: 1. Я бы не стал использовать язык сценариев типа PHP, кроме JavaScript, поэтому забудьте о базе данных.

Владелец не будет им пользоваться, и я тоже не хочу идти по этому пути.

2. Обновление вручную должно быть простым.

3. Моя цель осталась прежней, выложил в интернет и забыл.

4. Я разместил его на Google Firebase, чтобы максимально эффективно использовать возможности Google, и спокойно провел отпуск, не беспокоясь о том, что мне позвонят с просьбой обновить веб-сайт, как она это назвала.

Заранее спасибо,

PS: Ссылка недоступна.

Я забыл продлить его для нее, пока мне не позвонили и не спросили, почему ее продажа отменена, и она не обнаружила, что ее веб-сайта там нет. Это очень раздраженная клиентка, но я не могу просто игнорировать ее из-за сложных отношений.

andreyKo1

Рег
12 Jul, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Привет. Я помню использование SSI (включая серверную часть), что может помочь немного снизить нагрузку. Но это было очень давно. Не уверен, что его можно безопасно использовать сегодня. Возможно, использовать «эмулируемое включение Javascript»? Просто идея...

Lesnik59

Рег
07 Nov, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 05, Jun 2024
Я не уверен, что ты это делаешь.

Статические сайты не имеют преимуществ с точки зрения SEO. Если вы хотите, чтобы ваш друг мог обновлять сайт, вам нужна какая-то CMS.

Не существует систем SQL, но noSQL по-прежнему остается «базой данных». Наличие серверных сценариев практично и разумно и не требует большей поддержки, чем статический сайт.

MaximumH

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 07, Jun 2024
В случае, описанном в ФП, я бы сказал, что обслуживание будет значительно меньшим при использовании серверных сценариев и базы данных.

Это хороший пример для довольно простой, изготовленной на заказ CMS, которую можно легко расширить, включив в нее управление запасами/заказами, онлайн-заказы, ценообразование на основе затрат, выставление счетов, доставку и т. д. Ввод данных можно легко обрабатывать с помощью обычных форм на основе HTML.

это абсолютно не запугало бы никого, кто мог бы держать киоск с лимонадом. ваше здоровье, Гэри

Joke-R

Рег
02 May, 2011

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
Тем
49554
Комментарии