"Ольга я с вами полностью несогласен)) и с Андреем соответственно тоже)) Давно все и везде говорят о том что Яндус неочень хорошо относится к WP, так как на нём одни сателлиты.
Хоть многие и считают это мифом, но блин, дыма без огня не бывает, и раз многие это говорят значит наверно стоит задуматься.
Так как девочки нифига не умеют, шаблон они возьмут из паблика, за что их несомненно и покарают поисковики.
Также думаю с их стороны будет ещё много ошибок за которые их будут банить.
Всётаки считаю что нужно начинать с менее палевной цмс, и обязательно на уникальном, ну на край переделаном шаблоне из паблика.
Хотя банов за дизайн я не испытывал пока, но подозрительное отношение ПС ощущается.
Без знания таких элементарных вещей как html, смысла делать сайт я не вижу.
Хомпагу можно и на укозе, но никак не на ВП."
Бред.
Шаблон тут не при чем вообще.
Лично ставил эксперимент.
Загонял 10 сайтов в яшу.
4 на своих шабах, 6 на одном и том же. Разницы ни какой.
Показатели у всех через 3 месяца были одинаковые.
Как посещалка так и пузомерки.
(все на 1 тематику, заточены под нч, контент уник, +свои методы продвижения). Потом продал все, поэтому не могу сказать дальнейшую судьбу.
Уникализировать шаблон надо для поситителей, а не для пс. А так это все болтовня чтобы поднять цены на саты, и гс у которых код подправлен и они типо уникальные.
Какая разница Яндексу какой там диз?(если он конеш не кривой и норм отображается).
Возьмем тогда так - на ДЛЕ полно вареза который впринципе запрещен, в том числе и закнодательством(притянуто за уши, но всеже) Что, все ДЛЕ сайты тоже писимизировать и запихать под фильтры? Вот и вот то.
Яндексу нет смысла заниматься такой чепухой.
Да и другим пс.С сатамии боряться за говноконтент, везде синонимизированый и плохочитаемый, а это как раз яша и видит, морфология там учитывается на ура.
Главное это контент.
Если контент уник, да еще и заточеный под какой то запрос, можно хоть на голом хтмл писать сайт(ну почти). В общем как обычно кто то высказал мнение, его подхватил еще кто то, а потом из мухи вырос слон.
И сайт сваять можно без всяких знаний вообще.вот пожалуйста видео урок по установке все того же ДЛЕ http://dle-news.ru/video.html
Притом очень красивый.
Лицуху можно и не брать взять нуленый.
Вопрос в том зачем нужен этот сайт?! Что от него требуется? Сайт визитку можно и на народе и на юкозе и где угодно склепать.
Так что вопрос поставлен не совсем правильно.
Укажи что хочешь получать от сайта.
ЗЫ wp тяжеловат для слабенького хостинга.
Если он еще и не "оптимизирован" и не "почищен", то тормоза на сайте обеспечены.
Вопрос не в этом.