Гусь в духовке - сочное и мягкое мясо

  • Автор темы Lucania
  • 17
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Приготовление гуся в духовке может дать сочное и мягкое мясо. Вот простой рецепт, который поможет вам достичь этого: Ингредиенты:
  • 1 гусь (примерно 4-5 кг)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • Начинка (по желанию): яблоки, лук, чеснок, апельсины и другие ароматные ингредиенты


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 180-200°C.
  • Подготовьте гуся, промыв его внутреннюю и внешнюю часть холодной водой. После этого обсушите его бумажным полотенцем.
  • Приправьте гуся солью и перцем как снаружи, так и внутри полости. Если вы хотите добавить начинку, например, из яблок или лука, поместите ее внутрь полости гуся.
  • Равномерно натрите гуся растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Это поможет сохранить мясо сочным и добавит аромата.
  • Разместите гуся на противне для запекания, желательно на решетке, чтобы жир мог стекать. Покройте гуся фольгой, чтобы предотвратить слишком быстрое подгорание.
  • Поставьте противень с гусями в разогретую духовку и начинайте запекание. Общее время приготовления будет зависеть от размера гуся, но в среднем для гуся весом 4-5 кг потребуется около 2-3 часов.
  • В течение процесса запекания через каждые 30-40 минут открывайте духовку и с помощью кисточки поливайте гуся выпущенным жиром или маслом. Это поможет сохранить его сочность.
  • Проверьте готовность гуся с помощью мясного термометра. Внутренняя температура в области грудки должна достигнуть примерно 74°C.
  • Когда гусь готов, выключите духовку и оставьте его отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой. Это поможет рав

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно