- 20, May 2023
- #1
Вот простой рецепт грибного супа, который можно приготовить в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка и т.д.)
Инструкции:
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режим "Обжарка" (или "Жарка") и нагрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок в мультиварке до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте грибы в мультиварку и обжаривайте их до момента, когда они выпустят сок и слегка подрумянятся.
- Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
- Переключите мультиварку в режим "Тушение" (или "Пароварка") и добавьте картофель, морковь и бульон.
- Закройте мультиварку и варите суп в режиме "Тушение" примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- По желанию, добавьте сливки для более нежного вкуса и текстуры супа. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Приятного аппетита!