- 20, May 2023
- #1
Вот рецепт приготовления гречки с лесными грибами:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 1 стакан гречки
- 200 грамм лесных грибов (например, опята, подберезовики или шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана кипяченой воды
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Гречку промойте холодной водой до чистой и просушите.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
- Грибы хорошо промойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте грибы, пока они не вытянут излишнюю влагу и станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сковороду и обжарьте все вместе около 1-2 минуты, помешивая.
- Затем влейте кипяченую воду в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить гречку с грибами на низком огне около 20-25 минут, пока вся вода не впитается и гречка станет мягкой.
- Перед подачей посыпьте готовую гречку с лесными грибами свежей зеленью.
- Гречка с лесными грибами готова к подаче! Подавайте ее горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!