- 22, May 2023
- #1
Жареные кабачки по-грузински - это вкусное и сытное блюдо с традиционными грузинскими специями. Вот рецепт, чтобы приготовить их:
Ингредиенты:
Инструкции:
Жареные кабачки по-грузински великол
- Кабачки - 2 средних размера
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кинза (кориандр) - свежая, по вкусу
- Смесь грузинских специй (хмели-сунели) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - для обвала
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на тонкие кружки или полоски. Отберите крупные семена, если они есть.
- Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Затем слегка отожмите их, используя руки или бумажные полотенца.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Можно также добавить свежую кинзу (кориандр), измельченную.
- В большой миске соедините кабачки, лук, чеснок, кинзу, грузинские специи (хмели-сунели), соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- В другой миске насыпьте муку для обвала кабачков.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, чтобы он равномерно покрылся.
- Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите процесс с оставшимися кабачками.
- Жареные кабачки по-грузински готовы к подаче. Можно подавать их горячими или комнатной температуры в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду.
Жареные кабачки по-грузински великол