Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Жареные кабачки по-грузински - это вкусное и сытное блюдо с традиционными грузинскими специями. Вот рецепт, чтобы приготовить их: Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 средних размера
  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кинза (кориандр) - свежая, по вкусу
  • Смесь грузинских специй (хмели-сунели) - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - для обвала
  • Растительное масло - для жарки


Инструкции:
  • Нарежьте кабачки на тонкие кружки или полоски. Отберите крупные семена, если они есть.
  • Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Затем слегка отожмите их, используя руки или бумажные полотенца.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Можно также добавить свежую кинзу (кориандр), измельченную.
  • В большой миске соедините кабачки, лук, чеснок, кинзу, грузинские специи (хмели-сунели), соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  • В другой миске насыпьте муку для обвала кабачков.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, чтобы он равномерно покрылся.
  • Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Повторите процесс с оставшимися кабачками.
  • Жареные кабачки по-грузински готовы к подаче. Можно подавать их горячими или комнатной температуры в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду.


Жареные кабачки по-грузински великол

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно