- 20, May 2023
- #1
Гранола - это смесь из жареных овсяных хлопьев, орехов, семян, сухофруктов и сладкого связующего ингредиента, такого как мед или кленовый сироп.
Она является популярным и питательным завтраком или перекусом, богатым клетчаткой, белками и здоровыми жирами. Вот пошаговый рецепт гранолы по Джейми Оливеру: Ингредиенты:
Инструкции:
Она является популярным и питательным завтраком или перекусом, богатым клетчаткой, белками и здоровыми жирами. Вот пошаговый рецепт гранолы по Джейми Оливеру: Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев (обычных или крупных)
- 100 г грецких орехов, грубо нарезанных
- 100 г миндаля, грубо нарезанных
- 100 г кешью, грубо нарезанных
- 100 г тыквенных семечек
- 100 г подсолнечных семечек
- 100 г меда или кленового сиропа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, миндаль, кешью, тыквенные семечки и подсолнечные семечки.
- В отдельной миске смешайте мед или кленовый сироп, оливковое масло, корицу, ванильный экстракт (если используете) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Постепенно добавьте смесь с медом к овсяной смеси и хорошо перемешайте, чтобы все хлопья и орехи были покрыты сиропом.
- Равномерно распределите гранолу на противне, выложенном пергаментной бумагой, и немного придавите ее руками или задней стороной ложки.
- Поместите противень с гранолой в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, периодически помешивая и переворачивая гранолу для равномерного запекания. Она должна стать золотистой и хрустящей.