Гранола рецепт Джейми Оливера: гранола что это такое, и пошаговое приготовление гранолы в домашних условиях

  • Автор темы Lucania
  • 25
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Гранола - это смесь из жареных овсяных хлопьев, орехов, семян, сухофруктов и сладкого связующего ингредиента, такого как мед или кленовый сироп.

Она является популярным и питательным завтраком или перекусом, богатым клетчаткой, белками и здоровыми жирами. Вот пошаговый рецепт гранолы по Джейми Оливеру: Ингредиенты:
  • 250 г овсяных хлопьев (обычных или крупных)
  • 100 г грецких орехов, грубо нарезанных
  • 100 г миндаля, грубо нарезанных
  • 100 г кешью, грубо нарезанных
  • 100 г тыквенных семечек
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 100 г меда или кленового сиропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли


Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, миндаль, кешью, тыквенные семечки и подсолнечные семечки.
  • В отдельной миске смешайте мед или кленовый сироп, оливковое масло, корицу, ванильный экстракт (если используете) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Постепенно добавьте смесь с медом к овсяной смеси и хорошо перемешайте, чтобы все хлопья и орехи были покрыты сиропом.
  • Равномерно распределите гранолу на противне, выложенном пергаментной бумагой, и немного придавите ее руками или задней стороной ложки.
  • Поместите противень с гранолой в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, периодически помешивая и переворачивая гранолу для равномерного запекания. Она должна стать золотистой и хрустящей.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно