Создать свою Веб-Студию.

• Автор темы film1111
  • 63
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Как открыть свою web-студию и зарабатывать деньги

Вообщем тема уже выкладывалась в разных версиях и в разное время. Здесь я только чуть-чуть ее соберу в кучу и дам возможность поглядеть те, кто в этом нуждается.
Замечу, что кроме тренингов и курсов присутствуют и материалы для дальнейшей работы.
Просто я собрал все в одном месте, а если есть друзья добавившие что-то - просим делиться... Повторю, что когда-то выкладывалось, - но что-то затерлось, кому-то кроме "своих" нельзя - умерло и затихло... 1) Чипижко А. Прибыльная web-студия. Пошаговое руководство (2013). Книга pdf. Спойлер
Книга

2) Чипижко А. Как открыть свою web-студию и зарабатывать по 200 000р. в месяц чужими руками. Тариф "Гуру". Спойлер
Часть 1 (открыть свою web-студию)

пароль:hfggdgvfDXX%434#@42xdxcsr43W#@ 3) Залогин А. Веб студия под ключ 1.0.
Спойлер

ССылка

4) Залогин А. Веб студия под ключ 2.0.
Спойлер

ССылка

Дополнительно

(пароль:infoskupka.com)

5) Интернет-агентство. Спойлер

ССылка

6) Руднев К. Своя студия мобильных сайтов. Спойлер

ССылка

film1111

Рег
16 Apr, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023
Я думаю под хайд желательно всю инфу определить. P.S. Не заметил, частично инфа и так под хайдом.

vovans

Рег
07 Apr, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Как я понял продажи выполняются на ОФЛАЙН-встречах в своем городе.
1) Пожалуйста уточни масштаб своего города(численность населения)
и бизнес-активность (столица, крупный промышленный город, областной центр и тп.) ?
2) Какие фирмы чаще заказывают сайты?
3) Все ли клиенты не имели ранее своих сайтов?
4) Какие приемлемые для заказчиков (и для фрилансеров) сроки изготовления сайтов различного типа?
Заранее благодарю за ответ.

1) Город небольшой, 350т.ч

2)Чаще всего строительные фирмы

3)Нет, те у которых сайты есть сначало продаем бесплатный аудит, тем самым показавыя что сайт мы сделаем лучше, на аудите показываем все дыры и что лучше бы улучшить, после чего продаем свои услуги.

4)Ну тут индивидуально, были заказчики которым 2 месяца делали визитку т.к. им не срочно было, а были и те которым быстро надо.

В общем заказчику от 2-х недель до 2-х месяцев.

Если считать это конкурентным преимуществом то можно делать быстро, я не заморачивался.

MrGreen

Рег
27 Apr, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Проходил курс Залогина, конечно со своими допиливаниями открыл вебстудию, зарегестрировал Ип и стал звонить, было где-то в конце Августа.Сейчас у меня 3 сотрудника, и около 200т.р. выручки за последний месяц, потратил где-то 8-10 часов личной работы за ноябрь.Чистыми 45% с выручки в карман.

Мне то же интересны детали "допиливания"! Буду премного благодарен за подробности.

sergo1111

Рег
16 Sep, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Спасибо, полезная информация. Обязательно изучу, когда появиться свободное время.

mik13

Рег
08 Oct, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Благодарю за столь развернутый ответ.
Есть несколько вопросов, который хотел просвятить.
1.Ты базу в 500 клиентов всеже прозвонил?
2.Через какое время ушел от дешевых проектов и начал разрабатывать более дорогие?
3.Примерный прайс своих услуг можешь набросать?
4.В твоей команде сколько людей работает и чем каждый из них занимается?
4.1 Встречи и звонки ты закрываешь?
5.Сколько в среднем чистыми тебе остается после всех затрат налогов и прочего.

1. Да базу в первую же неделю прозвонил. 2.Как закрыл первые 10 проектов 3.Разработка сайта визитки 30т.р. Лендинг 60 т.р корпоративный сайт от 60 т.р ИМ от 100т.р. ИМ на битриксе от 160т.р. Обязательно апселы продвижение сео и директ(эдвордс) , и почти все берут услуги хостинга и домена.

Сейчас меняю модель и буду брать за сайты абонентскую плату ежегодно. 4. Сейчас у меня 2 человека на звонках и один продажник , который на встречах продает. 5. Обычно предоплата 50% уходит на все расходы, вторая часть оплаты уходит лично мне и на налоги.

greku2015

Рег
08 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Всем привет, у меня ни как не хочет скачиваться (просто начинает и через пол минуты пишет что загрузка прервана): 4) Залогин А. Веб студия под ключ 2.0. Пере залейте пожалуйста кто нибудь, на майл или мегу.

spupkov

Рег
29 Nov, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Спасибо за ответ. Городок у меня такой же.
Вера в свои силы начинает расти.
Про стройфирмы для меня неожиданно.
1) То есть востребованы сайты услуг, а не товаров?
2) А как правильно составлять список потенциальных клиентов?
3) Очень интересно увидеть примеры работ в связке: "Сложность" и "Цена" . Можно в личку.
Заранее благодарю.

1)И услуги и товары, и зависит от сезонности, Просто как мне показалось у строительных фирм(К строительным я отношу и тех кто стройматериалами и похожими темами занимается) денег чуть больше и они "Динозавры" чаще сайт им нужен чтобы просто был.

2)Смотрим у кого скоро через месяц-два сезон например, хотя мне не принципиально сейчас, просто по порядку обзвон.

3)Если я правильно вопрос понял.

Ну тут так, прежде чем начать, определиться с ценой нужно на типовые услуги, если услуга не типовая, например у меня было что нужно сфотографировать весь товар а там около 1000 наименований, или например нужно сайт сделать на нетиповой cms и доп услуги(например сделать магазин на битриксе и интегрировать 1с) Тут нужно уже думать..., я сам до конца не знаю как тут определять цену, конкретного рецепта нету.

Если не знаешь цену то можно например позвонить в другую веб студию под видом клиента и узнать цену на такую услугу. PS:Главное это начать уже делать как-то, можно даже очень плохо ,а со временем все можно улучшить.

Это довольно захватывающе, сложно но интересно.

Я сам думал начать наверно месяца три, в итоге плюнул отбросил все , взял базу,написал кривой скрипт и начал звонить.

brd-ch

Рег
23 Aug, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Наткнулся на интересный пост на просторах интернета об указанном выше авторе Александре Чипижко. Хочу поведать о ситуации, которая у меня произошла, а также как выбирать, у кого учиться и как отстаивать свои права в случае необходимости.

Я достаточно долго готовился к этому дню, и этот пост лишь одна из активностей, которая будет реализована. Недавно я столкнулся с характерным представителем инфобизнеса, в самой говняной его форме.

Не знаю как вас, а мне порядком надоело засилье пустозвонов, которые рассказывают то, что рассказал кто-то им, кому кто-то эту информацию тоже рассказал.

Такая матрешка имеет огромное количество ступеней.

По понятному стечению обстоятельств, многие из них имеют отношение к «отцу российского инфобизнеса». Лично к нему я отношусь нейтрально, но вот когорта его учеников (сразу оговорюсь, не вся, есть очень-очень достойные кадры) тема печальная.

Все мои слова будут подтверждены документально везде, где это возможно. Итак, великий эксперт №1 всея Рунета по продающим сайтам, как он, само собой, сам себя назвал.

Любитель писать огромных размеров простыни, в которых содержится одна-две мысли на весь текст.

В простонародии – Александр Чипижко. Предыстория. Я владелец интернет-агентства LID-X, есть еще пара хороших проектов, но речь не о них.

Ключевая компетенция контекст, SEO, таргет ВК и аналитика, т.е. продвижение и все, что с этим связано.

Не смотря на габариты компании, работали продолжительно и успешно с такими ребятами, как Рольф, Аларм Моторс, Максимум и т.д. В общем, с реноме и деньгами все нормально.

Сайты не делали принципиально, т.к. не достаточно разбираемся в вопросе, а делать говно не хотелось.

Но запросы от клиентов приходили постоянно, и деньги не дозарабатывали, и позиции можно потерять, т.к. частенько хотят под ключ все разом.

Вывод: нужно вопрос изучать. По вопросам обучения я никогда не жоплюсь, ведь это прямые инвестиции в себя, поэтому был выбран вариант личного обучения, чтобы повысить личную экспертность в вопросе.

Только за этот год я прошел, посетил и сертифицировался в достаточном количестве различных мероприятий и тренингов, общая стоимость которых подползает к цифре с шестью нулями.

За свою жизнь я давно ее переполз, но возврат был всего один, теперь вот все жду второй.

Но обо всем по порядку. Суть проблемы. За Александром Чипижко наблюдал, так же как и часть из вас, через посты.

Не смотря на стиль постов, человек мне показался вполне адекватным и разбирающимся в вопросе.

Благо и знакомых общих было много, да и в целом определенная лояльность к нему была.

И здесь таится первая ошибка.

Знакомых много, но никто ничего у него не проходил, да и степень их знакомства я не уточнял.

Также не уточнял результатов у людей прошедших, т.к. покупка была импульсной. 08.05.14 за полчаса до отъезда в Минск, мне в ленте на глаза попадается его пост о тренинге по сайтам (см. скрины) . В принципе, по описанию мне он вполне подходил.

Пока я ехал в Минск, жена внесла предоплату.

По возврату 22.05.14 оплатил тренинг полностью. Избежать этой ошибки можно было бы, если бы не было дефицита времени.

Алгоритм проверки тренера простой: 1. Даже если вы находитесь на бесплатном вебинаре, где вопят «у Вас есть 5 минут на принятие решения!», потратьте их на изучение кто, что и как будет вести.

А лучше вообще до участия, времени будет больше.

Свяжитесь с теми, кто проходил тренинг, узнайте результаты.

Не эмоции и прочие слюни не реагируйте, а узнавайте конкретные измеримые результаты.

Минимум человек трех.

Изучите его личную страницу, она тоже многое может вам рассказать, но не всегда. 2. По сути, эксперт работает на рынке услуг, и регулируется его деятельность нормами права и законами РФ, а не его личными соображениями.

Должен быть договор на оказание услуг, максимально подробно изучите его.

Он может быть составлен очень хитро и деньги даже через суд можно не получить.

Если договора нет (а часто его нет), то если вы платите на верифицированный источник (карта, Яденьги, Вебмани и др), обязательно сохраните чеки или выписки. 3. Обговорите формат обучения, как, во сколько, что нужно знать и иметь, будет ли ДЗ, как проверяется, как строится работа с участниками.

Все что относится к взаимодействию с вами.

Так в прошлом году я заплатилпочти четверть миллиона за коучинг и не получил нужного мне результата, только потому, что понимание как ведется коучинг у меня и тренера не совпадали совсем.

Но даже в этом случае я деньги возвращать не стал, а постарался вытянуть максимум полезного. Тренинг. 25.05 стартует тренинг.

Мне пришлось самому запрашивать, когда, как, во сколько будет проходить тренинг, т.к. никакой инфы инфобизер не предоставил.

Сервис таким будет всю дорогу. Действо началось.

В комнате три человека, включая самого мегаспециалиста по сайтам.

Аншлаг в общем.

Смутило, ну да ладно, может парень непризнанный гений.

Эксперт говорит, что это вводный вебинар, что скоро набежит куча народа даже из Европы, и вот тогда все закипит.

Вебинар длится 2 часа.

2 часа он молчит, тупит, и ничего толкового нет.

Мой конспект составил 3 строчки.

ТРИ! СТРОЧКИ! Кто со мной что-нибудь проходил, знает какие у меня конспекты. Единственное, что хоть как-то зацепило ухо это тема по Минимальным эффективным действиям, и то, только как напоминание, т.к. в текучке почти все начинают заниматься чем угодно, только не делом.

И то это банальная тема и была через день выложена в виде поста на его странице.

Еще пообещал дать обратку по сайту LID-X, который находится в разработке, вместо того, что есть на Нетхаузе сейчас (да-да, мы до сих пор сидим на унылом сайте).

На вебинаре я попросил так адово не водолеить и ускорится хотя бы в два раза, а то даже Ельницкий по сравнению с ним просто рэпер =). Хотя сравнивать по контенту этих ребят в принципе нельзя.

Чипижко сказал, что это вводный вебинар, что он обязательно учтет все пожелания трудящихся и вообще.

Вступил в его группу, где было аж 5 человек, включая Великого Мастера. 27.05 натыкаюсь на пост Саши Залогина https://vk.com/zalogaaa?w=wall14573083_3903

, где без труда узнается наш герой.

Вот это уже капитально напрягло.

Решил поприсутствовать на вебинаре Залогина 28.05. Мужчина оказался в разы структурней и убедительней.

Задал прямой вопрос, кого он приложил в посте, он ответил, что замахнулся на нашего, так сказать, Специалиста.

Т.к. в тренинг я уже вписался, решил, что Чипижко достоин 2-го шанса и может не все так плохо, и если формат вебинаров поменяется к лучшему, то продолжу. Чипижко вел тоже, по моему, 28.05. И это был просто тихий звездец.

Очень-очень тихий и медленный.

Он не только не улучшил формат, а сделал его еще хуже, постарался.

2 часа жестких страданий, что бы еще такое сказать, чтобы забить эфир.

Паузы, которыми гордился бы МХАТ. За ДВА часа, а т.к. вебинара было уже два, то за ЧЕТЫРЕ, ценности ноль целых хер десятых.

Так цинично мое время не убивали давно.

После этого эпичного вебинара все стало ясно.

Я, конечно, могу выложить эти 4 часа этих жутких страданий, но, во-первых, они реально не несут никакой культурной ценности, во-вторых, Чипижко может что-то намутить на правовом поле.

Продолжим. Преступление. И я делаю вторую ошибку.

Т.к. мы оба находимся в одном информационном поле, да и изначально товарищ вроде был в адеквате, то я решил не топтать яйца этому Гениальному Спикеру называя его тренинг так, как он и должен называться, т.е. полным беспросветно унылым говном.

Хотя надо было! Я просто прошу вернуть мне деньги, сославшись на обстоятельства.

И дальше начинается такая Одиссея… (переписка тоже вложена) Сначала он пишет, что будет думать )) Потом сравнил свой тренинг со стиральной машиной и ее возвратом в магазин после стирки пары носков.

Товарищ, видимо, не знает, что такая возможность реально существует вернуть технику в магазин.

Это, как бы, по Закону РФ. Мало того продажа товаров и оказание услуг очень разные вещи, но видимо он даже не очень понимает, чем он занимается.

Это вызвало смех, но в диспуты про носки я решил не ввязываться, какой смысл. Спустя 6 дней, я, наконец, получаю обещанную обратную связь по сайту, со ссылкой, что у него не было времени.

После просьбы о возврате, видно, появилось.

Но про деньги – тишина. 2.06 – Чипижко написал о готовности отдать деньги.

В этот момент выйти на связь я не мог.

Как только появилась возможность, я ответил, т.е. 16.06. И вот она причина этого поста.

20 ИЮНЯ этот поц пишет, что вернет на следующей неделе, а значит 29-го июня, деньги должны быть у меня.

Прошу деньги вернуть 29 мая, а обещают вернуть 29 июня.

Нехуевая такая задержка, прямо Почта России. 26-го напомнил еще раз.

И получил просто эпичный ответ. «Ты б написал раньше, до начала тренинга или до первого занятия, или хотя бы во время первого.

Есть план, бюджет.

Затраты на рекламу.

Если ты думаешь, что я деньги снял и аккуратной стопочкой положил - это не так.

Тем более гарантия на возврат - когда ты не получил результат.

А не когда ты передумал.

Жди.»

Тут нужны комментарии.

1. Если бы я знал, какое ховно меня ждет, я бы ни в коем случае не вписался.

2. С какого перепугу меня должен интересовать его маркетинговый план и как он там складывает свои гроши?

3. Вернуть 39700 рублей для мегауспешного специалиста, главной звезды Рунета, Императора сайтостроения, который штабелями изготавливает чудесные сайты и адски дорого их продает, а также проводит зубодробительные тренинги, оказалось не подъемным аж за месяц! О чем это говорит? Что Чипиженька немного приукрашивает свои достижения и денежкав на руках у него нема.

4. По закону я имею право потребовать возврата денежных средств, в связи с неудовлетворительным качеством услуг или любой другой причине.

А самое главное, потому что я от них отказался в самом начале, как только понял, что мне такие услуги не нужны.

Но Эксперт выше законов РФ, ведь есть мифические законы инфобизнеса, о которых он будет мне рассказывать позже.

На просьбу вернуть деньги по-хорошему, ответ был совсем детским «ну да, это я целую неделю не отвечал на сообщения.». Занавес…

После этого я решил просто подождать и посмотреть, когда этот цирк закончится.

Я прошел живые тренинги у Пьюселика и Верютина, нашел партнера по бизнесу, подготовил пару проектов к запуску и много чего еще.

Кстати, у Верютина на тренинге был Феликсhttps://vk.com/fzinatullin

, человек, который очень сильно потрепал нервы и репутацию самому «крестному отцу». Чипижко покупал рекламу у него в группе, после нашего общения с Феликсом, в рекламе было отказано.

Но даже намек, что это связано с проблемами с одним из питерских клиентов память нашему Герою не освежил. И наказание. Сегодня на дворе 20 сентября (!), а у Чипижки видимо так и не наступило 29 июня.

Вопрос по возврату тупо игнорируется.

Наступило время вышибать задницу. И теперь перейдем к полезной части, как вышибать из таких недоинфобизеров свое кровное бабло, может пригодиться. Возврат денег: 1. Если в начале тренинга вас что не устраивает, вы имеете полное право на возврат, что бы не было написано в продажнике.

Не нравится спикер, информация, нет времени на прохождение, срочно нужно вернуть деньги – причина не важна, вы имеете на это полное право.

Ни в коем случае нельзя этого делать, дождавшись окончания тренинга. Во-первых, получается, что услугу вам оказали и имеют право отказать.

И будут правы.

Если, конечно, вам не дали гарантию возврата денег, и вы искренне пахали как лошадь, но не пошло.

Во-вторых, если вы просто ждали окончания тренинга, а потом просите возврат, это уже просто некрасиво и будет вызывать подозрение, что вы складчик.

2. Если возврат не осуществлен, то нужно выходить на правовое поле, то, что сделал я. Мной написана официальная претензия на имя Чипижки.

3. После истечения срока официального ответа (30 дней) написаны и высланы в прокуратору и ГУВД официальные заявления по месту жительства Чипижки.

Бонусом там идет тема о том, что он может уклоняться от выплаты налогов (частый случай для таких упырьков), т.к. Мегаспец ведет свою деятельность не зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, а значит налоги точно не платит.

А государство очень не любит таких негодников.

В вашем случае, это нужно будет проверять через юристов, и да на это нужно время. 4. Пишете пост с объяснением ситуации и ищете лидеров мнений.

Это такие ребята, которые находятся в одном информационном поле с этим человеком.

На беду Чипижки у меня их реально приличное количество, и со многими я знаком очень хорошо.

Общая аудитория ВК от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек.

И даже если у вас их нет, пищите Феликсу Зинатуллину https://vk.com/fzinatullin

, он любит попинать всяких мракобесов. 5. Пишите жалобу в поддержку ВК, чтобы гнали ссаными тряпками таких интересных ребят.

Так закроете один из каналов привлечения горе-инфобизеру. 6. А пока вы делаете пункт 4 и 5, наступает время подачи иска в суд, который вы выиграете в одну калитку, с возложением всех затрат на ответчика.

Есть два варианта – просто вернуть деньги или вернуть деньги и завести уголовное дело по статье мошенничество, что и будет в моем случае.

Т.к. мне до сих пор не понятно, с чего он решил, что переведенные ему, но не отработанные им деньги, теперь полностью принадлежат ему.

А значит это незаконное обогащение посредством мошенничества, а это не много не мало, статья 159, п.1 УК РФ. Есть нюанс, нужны те, кто хорошо знает принцип работы и слабые места таких ребят.

У меня, опять же волею судеб, такой человек тоже есть.

7. Есть еще несколько веселых вещей, как можно и нужно убивать репутацию таких изделий №2. Но пусть это будет для господина Александра «Дешевого Звездунишки» Чипижко приятным сюрпризом.

Самое важное! Не бойтесь и не ленитесь отстаивать свои права.

Если какой-то невнятный хрен делает вам каку, это не повод грустно наматывать сопли на клубок.

Это повод как следует вздрючить нерадивого засранца, у которого будет два пути:
  • вернуть бабло ,слиться на хрен, и рынок станет чище;
  • вернуть бабло, сделать свой продукт лучше и начать, наконец, делать что-то ценное.

Прочитайте переписку, улыбнитесь логике этого горе-кидалы. Пусть слава найдет своего героя, он ведь так к ней стремится! Сделайте репост!
Источник:http://vk.com/

haradrim

Рег
03 Nov, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Руднев К. Своя студия мобильных сайтов - пустой курс. Автор набрал информации из различных источников и состряпал курс. Сразу можно понять, что ни одного мобильного сайта автор сам не продал

vpeker

Рег
02 Sep, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Проходил курс Залогина, конечно со своими допиливаниями открыл вебстудию, зарегестрировал Ип и стал звонить, было где-то в конце Августа.Сейчас у меня 3 сотрудника, и около 200т.р. выручки за последний месяц, потратил где-то 8-10 часов личной работы за ноябрь.Чистыми 45% с выручки в карман.

Присоединяюсь к просьбам о "деталях"! Очень интересно! )

СаняБАВ

Рег
07 Jun, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023

bestroma967

Рег
31 Dec, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023

Так же присоединяюсь.... Если ты на этом форуме - то делись))

nan11

Рег
18 Jul, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Выложите плиз

Утром еще была ссыль, ну да ладно - держи

zhy

Рег
22 Aug, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
А все опять части 3 нет, повторите пожалуйста

Получи и распишись... Спойлер: 3-ья часть

ССылка

spar1970

Рег
29 Nov, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
и один продажник , который на встречах продает.

Как я понял продажи выполняются на ОФЛАЙН-встречах в своем городе. 1) Пожалуйста уточни масштаб своего города(численность населения) и бизнес-активность (столица, крупный промышленный город, областной центр и тп.) ? 2) Какие фирмы чаще заказывают сайты? 3) Все ли клиенты не имели ранее своих сайтов? 4) Какие приемлемые для заказчиков (и для фрилансеров) сроки изготовления сайтов различного типа? Заранее благодарю за ответ.

Gul4itaj

Рег
02 Feb, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Мне то же интересны детали "допиливания"! Буду премного благодарен за подробности.

Присоединяюсь к просьбам о "деталях"!
Очень интересно! )

Так же присоединяюсь....
Если ты на этом форуме - то делись))

Всем было бы интересно послушать твою историю с "допиливание" и деталями, потому как реальных историй единицы, сплошной воздух.

Все что сделал сам не влезет сюда , да и не вспомню, много было экспериментов. Ну кратенько расскажу историю как было вообще, Сначала обзвонил знакомых , кто занимается бизнесом и предложил за дешего сделать сайт.

Как тогда я думал для портфолио.

В итоге одному сделал тз другие сначала согласились и отпали.

Которому сделал тз сказал ну ооочень дешевую сумму и он сказал что дорого.

Главный вопрос был где взять портфолио, были мысли что проверят если чужой взять и т.д. в общем много тараканов.

Потом решил что просто обзвоню 500 контактов и если назначу встречу, то буду работать есс-но в этом я не разбирался вообще.

Скачал книгу Азимова по продажам, написал свой речевой скрипт и тупо его читал в трубку(Было сильно некомфортно, бегал курить каждые 10 звонков), дописывал возражения которые не были прописаны в срипте, анализировал, тестировал.

На второй день обзвона назначил первую встречу, как она будет проходить не понимал вообще, была чуть ли ни паника=) Взял костюм у брата т.к. сам не носил никогда, одел красивые часы-реплику, сходил распечатал 5 цветных картинок чьих-то сайтов( чужие сайты взял себе в портфолио), придумал легенду что если буду спрашивать сколько я работаю на рынке: говорил что я работал в другом городе и мы расширяемся, являемся партнерами такой-то известной компании(какой не скажу) Написал себе примерный скрипт встречи, по тому же Азимову.

Взял диктофон "деловую" сумку и поехал.Первую встречу продал, но только где-то через 2 недели, говорили типа подумаем и т.д. Но в итоге дожал.

В общем ошибок было на начальных этапах много.

Во первых неуверенность, во вторых нужно брать контент до того как начинаешь делать сайт т.к. со многими клиентами есть процесс "допиливания" сайта, а это может повлиять на дизайн и лишние расходы, фрилансеров нужно пинать - почти все с которыми работал делают дольше чем обещанно и всячески отмазываются, Нужно отстраиваться от конкурентов, задайте себе вопрос чем вы лучше чем другая веб студия чем вы отличаетесь? Нужно отказываться от дешевых проектов т.к. такие клиенты больше всего трахают мозг а платят меньше всего.

Я потратил немало времени на коммерческое предложение, которое потом таскал с собой.

Сайты и смежные продукты нужно продавать с позиции цифр, нужно на цифрах показывать сколько это принесет выгоды т.к. эти продукты нельзя пощупать.

Одно из самых важных - это личная продажа! Нужно быть по настоящему экспертом в том что продаешь и уметь эту экспертность продавать! Я изучил немало курсов поэтому продажи и шли наверно.

Советую по продажам Азимова система переговорщик, а также по техническим это курсы от конверт монстра.Еще советую посмотреть мастер класс БМ идеальные действия или манимейкинг.

Кстати у меня своего сайта даже нет, сапожник без сапог, но это не мешает мне продавать=)

Как-то сумбурно написал, напишу по шагам что делал я:

1-Определился с уникальным торговым предложением, с выгодами, ассортиментом, и ценами.

2-Составил скрипт для холодных звонков, изучил основы сайтостроения, конверсии и т.д.

3-Купил сим-карту с выгодным тарифом

4-Составил базу потенциальных клиентов

5-Звонил до первой встречи

6-Подготовил все необходимые материалы для встречи, скрипт и т.д.

7-Продал на встрече

8-Зарегистрировал ИП, открыл расчетный счет.

9-Получил первые деньги.

10-Написал первое ТЗ.

11.-Отдал фрилансеру проект.

12.-Закрыл проект.

13.-масштаб, набор первых сотрудников, постоянная аналитика, планирование, и т.д. Собирание базы своих клиентов чтобы потом допродавать другие продукты,постоянное развитие.

Конкретных всех действий описать не смогу т.к. их было очень много и всех не вспомнить а некоторые раскрыть не могу т.к. потратил на это очень много сил.

Сейчас в планах переквалифицироваться в консалтинговое агентство, попробовать новые продукты на уже лояльных и довольных клиентах. Если будут более конкретные вопросы,задавайте...

Drugan

Рег
21 Oct, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Все что сделал сам не влезет сюда , да и не вспомню, много было экспериментов.
Ну кратенько расскажу историю как было вообще, Сначала обзвонил знакомых , кто занимается бизнесом и предложил за дешего сделать сайт.

Как тогда я думал для портфолио.

В итоге одному сделал тз другие сначала согласились и отпали.

Которому сделал тз сказал ну ооочень дешевую сумму и он сказал что дорого.

Главный вопрос был где взять портфолио, были мысли что проверят если чужой взять и т.д. в общем много тараканов.

Потом решил что просто обзвоню 500 контактов и если назначу встречу, то буду работать есс-но в этом я не разбирался вообще.

Скачал книгу Азимова по продажам, написал свой речевой скрипт и тупо его читал в трубку(Было сильно некомфортно, бегал курить каждые 10 звонков), дописывал возражения которые не были прописаны в срипте, анализировал, тестировал.

На второй день обзвона назначил первую встречу, как она будет проходить не понимал вообще, была чуть ли ни паника=) Взял костюм у брата т.к. сам не носил никогда, одел красивые часы-реплику, сходил распечатал 5 цветных картинок чьих-то сайтов( чужие сайты взял себе в портфолио), придумал легенду что если буду спрашивать сколько я работаю на рынке: говорил что я работал в другом городе и мы расширяемся, являемся партнерами такой-то известной компании(какой не скажу) Написал себе примерный скрипт встречи, по тому же Азимову.

Взял диктофон "деловую" сумку и поехал.Первую встречу продал, но только где-то через 2 недели, говорили типа подумаем и т.д. Но в итоге дожал.

В общем ошибок было на начальных этапах много.

Во первых неуверенность, во вторых нужно брать контент до того как начинаешь делать сайт т.к. со многими клиентами есть процесс "допиливания" сайта, а это может повлиять на дизайн и лишние расходы, фрилансеров нужно пинать - почти все с которыми работал делают дольше чем обещанно и всячески отмазываются, Нужно отстраиваться от конкурентов, задайте себе вопрос чем вы лучше чем другая веб студия чем вы отличаетесь? Нужно отказываться от дешевых проектов т.к. такие клиенты больше всего трахают мозг а платят меньше всего.

Я потратил немало времени на коммерческое предложение, которое потом таскал с собой.

Сайты и смежные продукты нужно продавать с позиции цифр, нужно на цифрах показывать сколько это принесет выгоды т.к. эти продукты нельзя пощупать.

Одно из самых важных - это личная продажа! Нужно быть по настоящему экспертом в том что продаешь и уметь эту экспертность продавать! Я изучил немало курсов поэтому продажи и шли наверно.

Советую по продажам Азимова система переговорщик, а также по техническим это курсы от конверт монстра.Еще советую посмотреть мастер класс БМ идеальные действия или манимейкинг.

Кстати у меня своего сайта даже нет, сапожник без сапог, но это не мешает мне продавать=)
Как-то сумбурно написал, напишу по шагам что делал я:
1-Определился с уникальным торговым предложением, с выгодами, ассортиментом, и ценами.
2-Составил скрипт для холодных звонков, изучил основы сайтостроения, конверсии и т.д.
3-Купил сим-карту с выгодным тарифом
4-Составил базу потенциальных клиентов
5-Звонил до первой встречи
6-Подготовил все необходимые материалы для встречи, скрипт и т.д.
7-Продал на встрече
8-Зарегистрировал ИП, открыл расчетный счет.
9-Получил первые деньги.
10-Написал первое ТЗ.
11.-Отдал фрилансеру проект.
12.-Закрыл проект.
13.-масштаб, набор первых сотрудников, постоянная аналитика, планирование, и т.д. Собирание базы своих клиентов чтобы потом допродавать другие продукты,постоянное развитие.
Конкретных всех действий описать не смогу т.к. их было очень много и всех не вспомнить а некоторые раскрыть не могу т.к. потратил на это очень много сил. Сейчас в планах переквалифицироваться в консалтинговое агентство, попробовать новые продукты на уже лояльных и довольных клиентах.
Если будут более конкретные вопросы,задавайте...

Благодарю за столь развернутый ответ.

Есть несколько вопросов, который хотел просвятить.

1.Ты базу в 500 клиентов всеже прозвонил?

2.Через какое время ушел от дешевых проектов и начал разрабатывать более дорогие?

3.Примерный прайс своих услуг можешь набросать?

4.В твоей команде сколько людей работает и чем каждый из них занимается?

4.1 Встречи и звонки ты закрываешь?

5.Сколько в среднем чистыми тебе остается после всех затрат налогов и прочего.

Вячеслав Л

Рег
10 Oct, 2015

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Спасибо за ответ.

Городок у меня такой же. Вера в свои силы начинает расти. Про стройфирмы для меня неожиданно.

1) То есть востребованы сайты услуг, а не товаров? 2) А как правильно составлять список потенциальных клиентов? 3) Очень интересно увидеть примеры работ в связке: "Сложность" и "Цена" . Можно в личку. Заранее благодарю.

DneVic

Рег
28 Nov, 2003

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, Apr 2023

Всем было бы интересно послушать твою историю с "допиливание" и деталями, потому как реальных историй единицы, сплошной воздух.

SoulTaker

Рег
13 Sep, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии