- 20, May 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления запеченного говяжьего огузка в духовке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Вы можете подать запеченный говяжий огузок вместе с овощами, картофельным пюре или свежими зелеными. Приятного аппетита!
- 500 г говяжьего огузка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, розмарин и тимьян. Это будет маринад для огузка.
- Обильно смажьте говяжий огузок маринадом со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте огузок до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переложите огузок в противень для запекания и отправьте его в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте огузок в духовке примерно 25-30 минут для средней прожарки. Время запекания может варьироваться в зависимости от предпочтений прожарки и толщины мяса.
- Когда огузок достигнет желаемой степени прожарки, выньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
- Нарежьте запеченный говяжий огузок на тонкие ломтики и подавайте горячим.
Вы можете подать запеченный говяжий огузок вместе с овощами, картофельным пюре или свежими зелеными. Приятного аппетита!