- 27, May 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Теперь у вас есть вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!
- 1 кг кабачков
- 2 большие моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: чеснок, зелень
Инструкции:
- Кабачки, морковь и лук мелко нарежьте. Можно использовать терку или нарезать вручную.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Обжаривание" и добавьте растительное масло.
- Положите нарезанные овощи в мультиварку и обжарьте их в течение 10-15 минут до мягкости и золотистости.
- После того как овощи станут мягкими, добавьте соль, перец и, при желании, мелко нарезанный чеснок.
- Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Выпечка" и готовьте икру еще 15-20 минут, пока овощи не превратятся в кабачковую пюре-икру.
- По окончании приготовления можно посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп, для аромата и свежести.
- Готовую кабачковую икру можно упаковать в стерильные стеклянные банки и закрыть крышками. Храните в холодильнике.
Теперь у вас есть вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!