- 20, May 2023
- #1
Королевские баклажаны по-арабски - это восхитительное блюдо, которое принесет аромат Востока на ваш стол. Вот рецепт, чтобы вы могли наслаждаться этой восточной сказкой каждое воскресенье:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 2 крупных баклажана
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка зиры (тмин)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза или мята)
Инструкции:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте из них мякоть, оставив стенки примерно 1 см толщиной. Мякоть баклажанов нарежьте кубиками.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажанов в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, зеленый перец, зиру, куркуму, кумин и сладкую паприку в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались ароматами специй.
- Выложите баклажановую начинку обратно в половинки баклажанов. Поставьте их на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут