О, да, спасибо за дополнение . Айпишники там дикие .Ночная:Helenka, я дополню вопрос, потому что сама не знаю ответа:
1) Гости - боты (по IP видно)
2) Доступ к темам закрыт точно, потому что в разделе "кто онлайн" видно, что они натыкаются на сообщение об ошибке (замочек)
Но ведь где-то они эти ссылки берут...
интересный вопрос... можно поискать в гугле-яндексе, нет ли ссылок, размещённых где-то в сети и ещё варианты: 1. браузеры у юзеров всякие-разные.Ночная:Но ведь где-то они эти ссылки берут...
название темы видишь ты гости видят сообщение "нет доступа"Helenka:Как они могут видеть название темы, ссылку, если главная не отображается?
Посмотреть права для группы незарегистрированных. У меня к примеру там стоит возможность просмотра календаря. И в "кто на форуме" часто вижу "читающих" календарь.. ) а в их айпишниках часто стоит слово bot (имхо) это просто поисковые системы, которые шерстят инет.Helenka:Мой форум закрыт от посетителей, но часто я вижу (Кто на форуме), как гости смотрят определенную тему.
Как они могут видеть название темы, ссылку, если главная не отображаетсяпо моему права на просмотр темы или раздела выставляются отдельно.
Ночная:видно, что они натыкаются на сообщение об ошибке (замочек)
Это понятно. Но адрес-то существует? Просто сделай "выход" и потыкайся во все углы форума. Или двумя броузерами. На одном как админ следи "кто на форуме" А с другого броузера как посторонний попробуй на зуб "закрытость".. сразу увидишь себя как "гостя"..Helenka:koil, читай внимательно, форум пока закрыт. Ото всех, кроме админов.
Есть очень надёжная защита от этого - защита по методу Керка отдельных каталогов (директорий). На этот метод я давал ссылки в теме защиты vBulletin.Helenka:koil, читай внимательно, форум пока закрыт. Ото всех, кроме админов.