- 11, Apr 2023
- #1
В меню парижских ресторанов и баров, которых насчитывается около 10 000, представлена полная гамма шедевров французского кулинарного искусства: традиционная кухня в знаменитых ресторанах и региональные блюда, nouveLLe cuisine («новая кухня») и блюда в стиле фьюжн (смешение различных традиций).
Интерьер и атмосфера ресторанов также отвечают любым вкусам - от наиболее изысканных до наиболее демократичных, от ультрамодных до традиционных.
В Париже можно найти блюда любой национальной кухни, включая блюда вегетарианской кухни.
В городе расположено множество гастрономических магазинов, ресторанов выездного обслуживания, винных лавок, кондитерских, шоколадных бутиков и салонов чая.
Любой желающий может посетить кулинарные курсы и курсы сомелье.
Одной из причин популярности Парижа является наличие удобных путей сообщения: • благодаря трем аэропортам (Шарль-де-Голль, Орли, Бовэ), город является одним из важнейших воздушно-транспортных узлов в Европе, где совершается более 5000 перелетов в неделю и работает более 370 авиакомпаний; • поезда, рейсовые и туристические автобусы ускоряют передвижение пассажиров между двумя основными аэропортами и центром Парижа; • город обслуживают шесть железнодорожных вокзалов, а сверхскоростные поезда (TGV) облегчают сообщение с другими европейскими столицами.