Google штраф?

• Автор темы Gornin
  • 77
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Всем привет,

Я рассылаю бесплатные образцы продукции блоггерам, чтобы они могли оценить мою продукцию и попытаться рассказать о нашей компании.
  • Я подумал, что было бы неплохо попросить блоггеров оставить отзыв, если только я не прошу ссылку. Я вижу, что точные слова Google о схемах ссылок включают: «Отправка кому-то бесплатного продукта в обмен на то, что он напишет его и включит ссылку».
  • Я также видел статью Google, которая, кажется, возлагает на блоггеров ответственность за то, чтобы ссылки были запрещены, а статьи помечались как одаренные.

Как вы думаете, меня могут оштрафовать за отправку продуктов на проверку? Блогеры ссылаются на меня, но я не прошу конкретно ссылки, просто обзор.

Я совершенно сбит с толку и обеспокоен тем, что вся проделанная мною работа на самом деле негативно повлияет на мой сайт.

Любая помощь очень ценится!

Gornin

Рег
15 Mar, 2014

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 22, May 2024
То, что вы делаете, на 100% нормально, и вы не будете наказаны. Я бы вообще не беспокоился об этом. Вы бесплатно раздаете образцы продукции для ознакомления, и некоторые из ваших рецензентов решили дать вам ссылку. Вы не запрашиваете и не требуете обратную ссылку.

bladewel

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 03, Jun 2024
Конечно, нет.

Google не будет вас за это штрафовать.

Это похоже на бета-тестирование (когда вы предоставляете свой продукт конечным пользователям для тестирования и просите их поделиться своими отзывами). И никто не будет ссылаться на ваш веб-сайт или страницу продукта, если вы рассылаете спам или имеете спам-сайт.

creatxtmanagerwmboard

Рег
07 Nov, 2014

Тем
3

Постов
13

Баллов
43
  • 10, Jun 2024
Я не думаю, что Google собирается вас наказать, потому что это нормально. (В этом мире нет ничего бесплатного — это факт) и любым другим способом вы отдаете что-то за их работу или время, которое они тратят на вас.

Анастасия Верховых

Рег
09 Mar, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Существует множество веб-сайтов, которые автоматизируют этот процесс: отправка бесплатного продукта или денег в обмен на ссылки.

Некоторые блоги, где размещаются ссылки/обзоры, созданы специально для размещения ссылок.

Google легко выяснить, созданы ли эти веб-сайты только для ссылок в обмен на халяву, но если вы делаете это естественным образом и ссылки публикуются в реальных блогах с реальным содержанием, вам не о чем беспокоиться.

dogtraining

Рег
10 Feb, 2016

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 15, Jun 2024
У меня есть подозрение, что это не окажет негативного влияния на ваш блог. Если вы купили у FiveRR гиг, где ваши товары/ссылки/выдержки размещались в блогах (их сотни), то да, бойтесь, бойтесь очень. Но если вы сделали это самостоятельно, случайно, без серьезного спама, все будет в порядке.

rvcorp

Рег
05 Jun, 2015

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии