- 12, May 2024
Я задаю этот вопрос, потому что все ответы, которые я мог найти для подобных проблем, были с использованием MySQL, а я нет, просто API JSON для получения данных, которые затем помещаю в массивы, которые хочу отобразить в виде графика Google.
Все, что я знаю, это то, что мне нужно как-то правильно отформатировать массивы, чтобы они отображались, но я понятия не имею, как это сделать в моем случае.
Мне просто хотелось бы иметь простую круговую диаграмму, основанную на приведенных ниже массивах.
Пока что у меня на сайте пустое место.
Раньше я пробовал что-то с Json_encode, но это не сработало, поэтому я решил оставить все как есть и вместо этого прийти сюда.
Вот массивы после того, как я выполнил print_r: Массив 'имя'-
Это означает, что в любой момент пользователь может что-то добавить или убрать.
Следовательно, эти графики необходимо будет соответствующим образом корректировать при каждом обновлении входных массивов wto.
Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, и был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог мне с этим.
Все, что я знаю, это то, что мне нужно как-то правильно отформатировать массивы, чтобы они отображались, но я понятия не имею, как это сделать в моем случае.
Мне просто хотелось бы иметь простую круговую диаграмму, основанную на приведенных ниже массивах.
Пока что у меня на сайте пустое место.
Раньше я пробовал что-то с Json_encode, но это не сработало, поэтому я решил оставить все как есть и вместо этого прийти сюда.
Вот массивы после того, как я выполнил print_r: Массив 'имя'-
<?php
echo json_encode($name);
echo json_encode($sumOf);
?>
<script type="text/javascript" src="[URL='https://lumtu.com/yti/auIIuanNodHRwczovL2dzdGF0aWMuY29tL2NoYXJ0cy9sb2FkZXkF2']https://www.gstatic.com/charts/loader.js[/URL]"></script>
<script type="text/javascript">
google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
var ar = <?php echo json_encode($name) ?>;
var ar1 = <?php echo json_encode($sumOf) ?>;
function drawChart() {
var data = google.visualization.arrayToDataTable([
['Name', 'Allocation'],
[ar, ar1]
]);
var options = {
title: 'Portfolio Allocation'
};
var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('piechart'));
chart.draw(data, options);
}
</script>
Код (разметка): Массив 'sumOf'-
Array ( [0] => 5811.63 [1] => 116135.97 [2] => 1564.1 [3] => 1053 [4] => 113.1 [5] => 521.4 [6] => 1960.2 [7] => 1100.4 )
Код (разметка):
Array ( [0] => FB Inc [1] => Alphabet Class A [2] => Apple Inc [3] => Ford Motor Company [4] => Adv Micro Devices [5] => Morgan Stanley [6] => Berkshire Hath Hld B [7] => JP Morgan Chase & Co )
Код (разметка): Дело в том, что эти массивы генерируются динамически.
Это означает, что в любой момент пользователь может что-то добавить или убрать.
Следовательно, эти графики необходимо будет соответствующим образом корректировать при каждом обновлении входных массивов wto.
Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, и был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог мне с этим.