Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Рецепт голубцов по-новому может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций разных кухонь. Вот один из вариантов приготовления голубцов по-новому: Ингредиенты:
  • Капуста (свежая или квашеная) - 1 головка
  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки


Приготовление:
  • Приготовьте капусту: удалите твердый центр и отделите от головки целые листья. Если используете квашеную капусту, промойте ее под проточной водой для удаления излишней кислоты.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
  • Добавьте фарш и рис в сковороду, обжарьте до готовности фарша.
  • Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  • Варите целые капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем остудите их.
  • Начините каждый капустный лист фаршем и аккуратно заверните в рулетик.
  • Разложите голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Нарежьте свежие помидоры или используйте томатную пасту и добавьте их сверху голубцам.
  • Добавьте немного воды или бульона, чтобы покрыть голубцы.
  • Тушите голубцы на медленном огне в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
  • Подавайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.


Это всего лишь один из возможных вариантов готовки голубцов по-новому. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966