- 20, May 2023
- #1
Рецепт голубцов по-новому может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций разных кухонь. Вот один из вариантов приготовления голубцов по-новому:
Ингредиенты:
Приготовление:
Это всего лишь один из возможных вариантов готовки голубцов по-новому. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые
- Капуста (свежая или квашеная) - 1 головка
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Приготовьте капусту: удалите твердый центр и отделите от головки целые листья. Если используете квашеную капусту, промойте ее под проточной водой для удаления излишней кислоты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
- Добавьте фарш и рис в сковороду, обжарьте до готовности фарша.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Варите целые капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем остудите их.
- Начините каждый капустный лист фаршем и аккуратно заверните в рулетик.
- Разложите голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Нарежьте свежие помидоры или используйте томатную пасту и добавьте их сверху голубцам.
- Добавьте немного воды или бульона, чтобы покрыть голубцы.
- Тушите голубцы на медленном огне в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
- Подавайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.
Это всего лишь один из возможных вариантов готовки голубцов по-новому. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые