- 11, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление: Тартифлетт это вкусное французское блюдо.
Оно по-сути является картофельной запеканкой, так что если вы решили ознакомиться с французской кулинарией советуем начать именно с него. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Добавьте картофель, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.
Слейте воду и позвольте пару выйти в течение минуты или двух. Разогреть духовку до 220 градусов С. Смазать квадратную форму для выпечки с ребром 20 см маслом. Обжарить бекон в сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
Переложить бекон на тарелку, слить жир.
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Вернуть бекон в сковороду, добавить вино и тушить, пока большая часть вина не испарится.
Снять с огня. Выложить 1/2 картофеля в подготовленную форму для выпечки, а затем распространить 1/2 смеси бекона на картофель.
Выложить равномерным слоем остальной картофель, затем распространить сметану над ним. Добавить оставшуюся половину бекона.
Отрежьте кожуру от сыра Реблошон, разрежьте его на тонкие ломтики и выложите равномерным слоем поверх запеканки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и станет немного коричневого цвета, около 15 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим.
- 3 крупные картофелины, очищенные и нарезанные
- 7 ломтиков бекона, нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 (220 г) круг сыра
- Реблошон соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Тартифлетт это вкусное французское блюдо.
Оно по-сути является картофельной запеканкой, так что если вы решили ознакомиться с французской кулинарией советуем начать именно с него. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Добавьте картофель, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.
Слейте воду и позвольте пару выйти в течение минуты или двух. Разогреть духовку до 220 градусов С. Смазать квадратную форму для выпечки с ребром 20 см маслом. Обжарить бекон в сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
Переложить бекон на тарелку, слить жир.
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Вернуть бекон в сковороду, добавить вино и тушить, пока большая часть вина не испарится.
Снять с огня. Выложить 1/2 картофеля в подготовленную форму для выпечки, а затем распространить 1/2 смеси бекона на картофель.
Выложить равномерным слоем остальной картофель, затем распространить сметану над ним. Добавить оставшуюся половину бекона.
Отрежьте кожуру от сыра Реблошон, разрежьте его на тонкие ломтики и выложите равномерным слоем поверх запеканки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и станет немного коричневого цвета, около 15 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим.