Французский Тартифлет Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 177
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 3 крупные картофелины, очищенные и нарезанные
  • 7 ломтиков бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 (220 г) круг сыра
  • Реблошон соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление: Тартифлетт это вкусное французское блюдо.

Оно по-сути является картофельной запеканкой, так что если вы решили ознакомиться с французской кулинарией советуем начать именно с него. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

Добавьте картофель, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.

Слейте воду и позвольте пару выйти в течение минуты или двух. Разогреть духовку до 220 градусов С. Смазать квадратную форму для выпечки с ребром 20 см маслом. Обжарить бекон в сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

Переложить бекон на тарелку, слить жир.

В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Вернуть бекон в сковороду, добавить вино и тушить, пока большая часть вина не испарится.

Снять с огня. Выложить 1/2 картофеля в подготовленную форму для выпечки, а затем распространить 1/2 смеси бекона на картофель.

Выложить равномерным слоем остальной картофель, затем распространить сметану над ним. Добавить оставшуюся половину бекона.

Отрежьте кожуру от сыра Реблошон, разрежьте его на тонкие ломтики и выложите равномерным слоем поверх запеканки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и станет немного коричневого цвета, около 15 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 3 крупные картофелины, очищенные и нарезанные
  • 7 ломтиков бекона, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 (220 г) круг сыра
  • Реблошон соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Тартифлетт это вкусное французское блюдо. Оно по-сути является картофельной запеканкой, так что если вы решили ознакомиться с французской кулинарией советуем начать именно с него.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и позвольте пару выйти в течение минуты или двух.

Разогреть духовку до 220 градусов С. Смазать квадратную форму для выпечки с ребром 20 см маслом.

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

Переложить бекон на тарелку, слить жир.

В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Вернуть бекон в сковороду, добавить вино и тушить, пока большая часть вина не испарится.

Снять с огня.

Выложить 1/2 картофеля в подготовленную форму для выпечки, а затем распространить 1/2 смеси бекона на картофель. Выложить равномерным слоем остальной картофель, затем распространить сметану над ним.

Добавить оставшуюся половину бекона. Отрежьте кожуру от сыра Реблошон, разрежьте его на тонкие ломтики и выложите равномерным слоем поверх запеканки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и станет немного коричневого цвета, около 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно