Есть ли достойные альтернативы WhatsApp?

• Автор темы hostline
  • 177
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Я думаю, что все мы уже знаем о последних изменениях в политике конфиденциальности WhatsApp.

И я уверен, что многие уже отказались от этого приложения.

Но что нам следует выбрать? Signal, так активно продвигаемый Илоном Маском, сталкивается с трудностями при привлечении большого количества новых пользователей.

Telegram можно удалить из Apple Store из-за его многочисленных каналов, которые они не запрещают.

Более того, оба этих мессенджера при регистрации требуют номер телефона, что тоже небезопасно. Я видел альтернативу Utopia p2p https://utopia-ecosystem.com/

но это не очень широко известно, и я не уверен, стоит ли пробовать и доверять. Итак, вопрос в том, что выбрать вместо WhatsApp, чтобы оставаться в безопасности?

hostline

Рег
20 Jun, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, May 2024
Слышали ли вы о последней массовой утечке данных в Facebook? Это ужасно! Я надеялся, что они улучшили свои средства безопасности, но нет. А учитывая, что WhatsApp тоже их детище, вывод могу сделать только один...

Secom

Рег
17 Mar, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, May 2024
Всем привет!. Думаю, все уже в курсе последних новостей об изменении политики конфиденциальности WhatsApp? После этого последовала серия скандалов, связанных с Telegram и Signal. На данный момент я поставил перед собой цель найти самый надежный и безопасный мессенджер.

Я также видел новости о растущей популярности P2P-экосистемы Utopia.

https://utopia-ecosystem.com/

. Как вы думаете, стоит ли на это обращать внимание?

trubiser

Рег
23 Oct, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 19, May 2024
Я могу пойти по дороге в магазин на углу, купить сим-карту за 5 долларов и уже через несколько минут приступить к работе, и никто не узнает, кому принадлежит эта сим-карта. Власти могут отслеживать мои передвижения и следить за моими сообщениями, если захотят. Допустим, я был плохим парнем, но власти не знают моего номера телефона. Наблюдая за моим домом, они очень быстро смогут определить, какие сотовые телефоны пингуют вышки, когда я был дома, и изолировать мой номер. Если я использую мобильные данные, я предполагаю, что они смогут очень быстро идентифицировать мою сеть. Оттуда можно было бы выдать ордер на сбор всех сообщений, сделанных по телефону. Таким образом, ваше приложение, которое не запрашивает номер телефона, лишь добавляет один или два шага к программе наблюдения.

32112332112332131231

Рег
09 Mar, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
Больше всего меня удивляет то, как люди до сих пор используют Facebook, WhatsApp, Viber, даже зная, что они собирают все данные и время от времени теряют их. Я не могу заставить всех своих друзей переехать в Утопию, но предпочитаю использовать их мессенджер вместо всей этой популярной штучки.

Мобильная версия OFC многое изменит.

Его установят больше людей, поскольку мы в основном общаемся по телефонам.

Олег Добротин

Рег
18 May, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 01, Jun 2024
Telegram Messenger уже давно считается самым эффективным конкурентом WhatsApp.

Он включает в себя такие функции, как супергруппы до 100 000 человек, общедоступные каналы, имена пользователей, возможность обмениваться файлами размером до 1,5 ГБ, блокировку паролем, самоуничтожение сообщений и сквозное шифрование в секретном чате, среди прочего.

другие.

desper1

Рег
25 Feb, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 01, Jun 2024
Вы только что перечислили 3 самых незащищенных чата. Ладно, забудем о конфиденциальности. Вы не устали от их неудержимой надоедливой рекламы, присылаемой в сообщениях? А в Скайпе, насколько я помню, ежедневно поступали десятки запросов в друзья от каких-то мошеннических ботов. Это все еще так?

Glass_sun

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
Что ж, возможно, Discord действительно не плохой вариант.

А как насчет добавки к нему? Есть ли такие? Для WhatsApp существует множество различных дополнений.

Например, я нахожу загрузку WhatsApp, так как это довольно новый и классный вариант.

Также есть темная тема и множество разных перков.

Правда, я слышал, что дополнения довольно опасны, но есть доказанные

timurjin

Рег
07 Jan, 2011

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 03, Jun 2024
Речь идет не только о номере телефона, это отдельный блокчейн, созданный специально для этого проекта. Доступ к вашей учетной записи невозможен ни с одного другого устройства, и никто не сможет расшифровать ваши сообщения.

stas_dancer

Рег
02 Sep, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Кто тебе это сказал? Покажите мне хотя бы одно доказательство. В последних новостях, которые я видел, говорилось, что если пользователь откажется принять новые правила, его учетная запись будет заблокирована и удалена. Думаете, это значит, что ничего не меняется?

WisHost

Рег
20 Jun, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 04, Jun 2024
Я тоже использую Дискорд. Работает без проблем

Alligator1

Рег
09 Aug, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Предлагаю Дискорд. Безопасно использовать Discord с правильными настройками конфиденциальности и мониторингом. Принимать запросы на добавление в друзья и участвовать в частных серверах с людьми, которых вы уже знаете, — это самый безопасный метод использования Discord.

shurik2

Рег
08 Jul, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Да ладно, я все время ищу информацию об этом проекте, разработчики пытаются построить свое веб-пространство. У них есть свой браузер, недавно появилось файловое хранилище. Выглядит впечатляюще.

4elovekmozg

Рег
30 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 05, Jun 2024
Ну, я вроде видел последние новости о том, что Бот в Телеграме, используя аккаунты Фейсбука, разрешил доступ к скрытым номерам пользователей. Если вам это кажется нормальным, то мне нет. Где гарантия, что с Сигналом этого не произойдет?

Ahrefs

Рег
12 Apr, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 06, Jun 2024
Я обнаружил, что если вы скажете людям, что используете только бесплатный XYZ, они тоже будут его использовать. Мне повезло, что я являюсь политически стабильной страной, поэтому никто из моих знакомых не использует сигнал.

Посмотрите, рады ли люди, с которыми вам нужна безопасная связь, использовать сигнал, и сообщите нам, почему они сопротивляются, и мы, возможно, сможем помочь вам преодолеть это.

stell_hawk

Рег
27 Sep, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 07, Jun 2024
Ну, например, мне приходится использовать Signal, потому что мобильного приложения Utopia, к сожалению, пока нет. Мои друзья поставили перед собой Утопию, но редко ей пользуются. Думаю, что после выхода мобильного приложения ситуация изменится.

alkamen

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
Кстати, в том p2p-приложении Utopia, о котором я упоминал, теперь есть чат в Telegram. https://t.me/utopiachatoff

где вы можете поговорить с его пользователями и найти информацию, подойдет ли он вам как более зашифрованный мессенджер.

Артем Коняев

Рег
09 Feb, 2013

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 08, Jun 2024
Знаете, я люблю Telegram за его функции и дизайн, но мне не нравится тот факт, что мне приходится указывать свой номер телефона, чтобы им пользоваться. В поисках полной конфиденциальности мне сейчас лучше всего подходит Утопия. Мобильная версия также будет выпущена в ближайшее время.

MAEfimov

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 09, Jun 2024
Исходя из моего личного опыта и того, что я использовал, я бы порекомендовал Discord, поскольку он имеет практически те же параметры, но гораздо более безопасен, и вы можете создавать здесь разные каналы (группы), присоединяться к индивидуальному или групповому чату на определенные темы. .

Сергей Сорокин

Рег
12 Feb, 2013

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 10, Jun 2024
Альтернатив, конечно, много, но какой из них стоит попробовать. Я имею в виду, какие из них достаточно защищены? Ведь многие популярные мессенджеры собирают все данные и время от времени сталкиваются с их утечкой.

ta6akus7

Рег
20 Oct, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Jun 2024
Я не буду так уверен.

Не все, что рекламируется, широко используется.

Люди слушают одного человека и даже не задумываются.

Но все эти рекламные материалы для меня не защищены, поскольку для этого требуется номер мобильного телефона.

Так что лучше выберу что-нибудь не столь широко известное, но более безопасное.

Дмитрий Юнилид

Рег
24 Jan, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 10, Jun 2024
И разве тот факт, что для этого требуется номер телефона, не заставляет вас чувствовать себя неловко? Я предпочитаю что-то действительно анонимное, поскольку верю, что все эти сервисы с телефонными номерами однажды последуют за WhatsApp.

Так что вам придется искать другие альтернативы. Я думаю, что Signal и Telegram рано или поздно последуют за WhatsApp.

Поскольку все программы, которым требуется номер телефона, могут использовать его или передавать ваши данные третьим лицам по запросу.

Так что, возможно, ваша альтернатива лучше, но не многие ей доверяют из-за закрытого исходного кода.

Для меня это не проблема, мне особо нечего скрывать, но все равно стремитесь к анонимности.

Wikireality

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Jun 2024
Что ж, могу сказать, что вы выбрали интересное приложение.

Он действительно достоин внимания пользователей, поскольку представляет собой целую экосистему.

В свете последнего скандала с политикой конфиденциальности WhatsApp, а также того факта, что Utopia p2p не требует никаких личных данных от пользователей, это приложение привлекло большое внимание.

Polezny7

Рег
15 Oct, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 13, Jun 2024
Ну, мы все забыли про Дискорд, но мне он кажется немного старомодным.. А может я о чем-то другом думаю. А вы слышали имя Зихера? Что-то новое и зашифрованное, но слышу об этом впервые..

Alex1161

Рег
22 Apr, 2012

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
Тем
49554
Комментарии