- 16, Apr 2023
- #1
Примерно к 12:00 у среднестатистического желудок сотрудника любого офиса начинает сильно урчать и вместо работы он думает об обеде?
Вот что грызет мысли офисного планктона! В кофейне за углом - только пирожные да кофе, а хочется чего-нибудь посерьезней: котлетку, куриную ножку или кусочек рыбы, да еще с гарниром, приправленным вкусным соусом.
Наконец, не мешает похлебать в кои-то веки и супчику! В столовой не покидает ощущение, что Советский Союз никогда не разваливался и сервис его, вместе с Лениным, будет жить вечно.
А до кафе, в котором подают прекрасные бизнес-ланчи, идти просто лень, потому что оно в четырех кварталах.
Что делать? Носить с собой баночки-кастрюльки с обедом из дома? А потом есть противную холодную еду, которая к тому же не отличается полезностью.
М-да...
Можно помочь всем этим людям одним простым бизнес-решением.
Нужно организовать доставку готовых обедов прямо на рабочее место.
Договориться можно с секретарем или офис-менеджером, оставить меню и адрес электронной почты.
Каждое утро, приходя на работу, сотрудники, которые хотят получать обеды, отправляют свои заявки на электронную почту, указывают название фирмы, и свое имя.
К определенному часу курьер привозит им обеды и берет деньги.
Все, включая организаторов бизнеса, сыты и довольны!
Инвестиции в проект включают в себя аренду помещения, которое отвечает требованиям СЭС, одного или двух поваров на начальном этапе, службу доставки, то есть автомобиль, на котором готовые обеды будут доставляться потребителю, а также еженедельную покупку продуктов.
Можно заниматься этим самому, а можно нанять человека, который будет совмещать функции обработчика заказов, курьера и менеджера по закупкам.
Со временем можно будет расширить площадь и нанять больше поваров. Для начала можно выбрать одно достаточно большое офисное здание, где много сотрудников, и обслуживать его, пока проект не окупится, потом набирать обороты и переключаться на соседей.
Какое-то время клиентов будет не так много, как хотелось бы, но если готовить вкусно и аппетитно, то достаточно привлечь в одном офисе хотя бы двоих человек, и в скором времени количество ваших едоков увеличится в разы.
Услуга очень привлекательна для сотрудников крупных компаний, поскольку иногда им просто не хватает времени, чтобы идти куда-то на обед.
А в этом случае их голова свободна, они будут знать, что в определенный момент времени еда сама приедет к ним.
Она будет теплой, вкусной и сравнительно недорогой.
Это главный плюс проекта, он привлекателен для широкого круга людей.
Есть, конечно, и слабые стороны.
Это постоянный санитарный контроль помещения, в котором будут готовиться обеды и храниться продукты.
Кроме того, это санитарный контроль сотрудников.
Все это требует активного и постоянного внимания.
Помимо того, что ваша еда должна быть вкусной, она не должна вызывать неприятных ощущений вроде изжоги, или других нежелательных последствий.
Это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации.
Словом, бизнес очень перспективный и при хорошей организации и достаточных инвестициях окупится в первые полгода.
Как менее затратный вариант - рассмотреть схему работы с действующими кафе, столовыми и т.п. В данном случае Вы будете просто выступать в качестве "сборщика" заказов, курьера и кассира.
Ах, да! Вероятно Вам придется отвозить обратно грязную посуду, хотя, как правило, сейчас практикуется отпуск в одноразовую посуду.
Ваша прибыль будет складываться из небольшой накрутки на обычную стоимость блюда в стационарном заведении и скидки, которую Вам даст точка общепита, где Вы будете приобретать еду.
Плюс возможные чаевые. В этой схеме на первый взгляд прибыль намного меньше, но на самом деле разница не столь значительна.
Сравните вложения, риски, хлопоты и поймете это сами.