- 21, May 2023
- #1
Яичница наоборот, или "яичница-пашот", - это интересный способ приготовления яичницы, когда яйца сначала варятся, а затем обжариваются на сковороде. Вот пошаговая инструкция:
Шаг 1: Подготовка яиц
Шаг 2: Охлаждение и очищение яиц
Шаг 3: Обжаривание яиц
Таким образом, получается интересная вариация яичницы с нежным, полутвердым или твердым желтком и мягким белком. Попробуйте этот необычный способ приготовления яичницы и насладитесь новым вкусом!
- Положите яйца в маленький кастрюльку.
- Добавьте достаточно воды, чтобы они полностью покрылись.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
- После кипения варите яйца в течение 4-5 минут для получения полутвердых яиц или 6-7 минут для получения твердых яиц.
Шаг 2: Охлаждение и очищение яиц
- Когда яйца готовы, аккуратно переложите их в миску с холодной водой или используйте ледяную ванну для быстрого охлаждения.
- Оставьте яйца в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы они остыли.
- После остывания аккуратно очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3: Обжаривание яиц
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Переложите очищенные яйца на сковороду и осторожно разбейте каждое яйцо, чтобы желток остался целым.
- Обжаривайте яйца на сковороде в течение 1-2 минут до достижения желаемой степени готовности белка. Желток должен остаться жидким и текучим.
- Подавайте яичницу наоборот горячей, посыпав ее свежими травами, солью и перцем по вкусу.
Таким образом, получается интересная вариация яичницы с нежным, полутвердым или твердым желтком и мягким белком. Попробуйте этот необычный способ приготовления яичницы и насладитесь новым вкусом!