- 12, May 2024
У меня есть текстовое поле, которое я хочу вести себя как приглашение консоли/cmd.exe.
Я применил столбцы и строки для управления размером и следующие правила CSS:
Код (разметка): использование свойств ширины и высоты также допустимо, но несовместимо в разных браузерах для элементов Textarea, во многом аналогично работе элементов
, но элементы
не имеют дополнительных характеристик, которые мне нужны.
Работает точно так, как я хочу в Firefox, но не в Chrome:
Firefox (работает так, как я хочу)
Chrome (НЕ работает так, как я хочу, обратите внимание, что «foo» — это слово, разбитое на 42 символа)
В Chrome проблема заключается в том, что оно разрывается в середине предыдущего слова того же размера, но, немного изменив этот размер, пробелы в предыдущей строке сохраняются и сворачиваются, а это НЕ то, чего я хочу.
В Chrome предыдущая строка не переносится в правильное место. Пользователю НЕ нужно нажимать ENTER, поэтому он должен автоматически переносить пробел на следующую строку, как в консоли.
https://www.webucate.me/textarea.htm
Как я могу сделать так, чтобы текстовое поле разрывалось на 43 символа, переносило \n новые строки и последовательно сохраняло пробелы на следующей строке?
word-break: break-all;
white-space: break-spaces;
Код (разметка): использование свойств ширины и высоты также допустимо, но несовместимо в разных браузерах для элементов Textarea, во многом аналогично работе элементов
, но элементы
не имеют дополнительных характеристик, которые мне нужны.
Работает точно так, как я хочу в Firefox, но не в Chrome:
Firefox (работает так, как я хочу)
Chrome (НЕ работает так, как я хочу, обратите внимание, что «foo» — это слово, разбитое на 42 символа)
В Chrome проблема заключается в том, что оно разрывается в середине предыдущего слова того же размера, но, немного изменив этот размер, пробелы в предыдущей строке сохраняются и сворачиваются, а это НЕ то, чего я хочу.
- Мне нужны пробелы после того, как слово будет перенесено на следующую строку.
- Я хотел бы сделать это без необходимости заменять пользовательский текст Javascript или дополнительными элементами.
- В каждой строке должны отображаться все символы, особенно пробелы, в несвернутом виде.
- Каждая строка не может содержать более 43 символов, поэтому они должны переноситься на следующую строку без свертывания.
- Перенос строк НЕ должен происходить в середине предыдущего слова.
- Перенос строк НЕ должен переносить пробелы в последнюю строку, поскольку она превышает 43 символа.
- Переносы строк НЕ должны схлопывать пробелы.
В Chrome предыдущая строка не переносится в правильное место. Пользователю НЕ нужно нажимать ENTER, поэтому он должен автоматически переносить пробел на следующую строку, как в консоли.
https://www.webucate.me/textarea.htm
Как я могу сделать так, чтобы текстовое поле разрывалось на 43 символа, переносило \n новые строки и последовательно сохраняло пробелы на следующей строке?