зона .com, самая престижная, и если он занят в другиx зонаx, то его надо зарегистрировать обьязательно.Gustavo:У меня товарищ лет шесть назад решил сделать сайт своего города.
В качестве доменного имени решил взять название города, написанное латиницей.
Но оказалось, что это доменное имя вот в зонах .ru, .net.
и .org уже занято! Что ж, зарегистрировал его в зоне .com.
Получился очень успешный портал.
Так что главное - все-таки сам сайт, его содержание, а не доменная зона, в которой вот он находится.
Если конкуренты заняли интересное вам имя в других зонах, а зоне .com оно пока свободно - смело используйте!
Поддерживаю, конечно, но на практике такая ситуация наблюдается достаточно редко: имя в зоне .com забивают почти одновременно с .ru, а в буржунете вообще в первую очередь.Gustavo:Если конкуренты заняли интересное вам имя в других зонах, а зоне .com оно пока свободно - смело используйте!
Странно оказалось... обычно первым в списке идет com в интернациональных зонах.Gustavo:Но оказалось, что это доменное имя вот в зонах .ru, .net. и .org уже занято! Что ж, зарегистрировал его в зоне .com.
Имя в зоне com регистрируют прежде всего жители буржунета, им ru не нужны совершенно, поэтому остатки с немыслимыми транскриптами регистрирует Рунет.miguel:имя в зоне .com забивают почти одновременно с .ru
напишите пожалуйста домен, интересно посмотретьGustavo:Думаю, у моего приятеля такая история с зоной .com сложилась, поскольку он просто написал латиницей название своего российского города с населением где-то в 40 000 человек и попробовал зарегистрировать его в разных зонах.
Для жителей западных стран, часто пользующихся зоной .com, название этого небольшого русского города - полная абракадабра, которая ничего для них ну не значит, поэтому, наверное, данное имя и оставалось свободным и никто на него по сути не "покушался".
Что с того? Для Рунета есть только одна самая престижная и значимая зона - .ru. И это медицинский факт.Bondiana:Чтобы ни говорили, какие бы другие новые доменные имена не появлялись, домен .com до сих пор держит свою марку и считается самым престижным и авторитетным доменом в Интернете.
Ерунда. В чем факт того что RU для рунета самая престижная и значимая зона?Ksenia:И это медицинский факт.
Veter:Ерунда. В чем факт того что RU для рунета самая престижная и значимая зона?
Бизнес - да, бизнес предпочитал и предпочитает доменные зоны своего местоположения. Здесь нет ничего удивительного. Это так в России (ru), Украине (com.ua) Беларуси (by). Это естественно. Непонятно в чем престиж и значимость?Ksenia:Поисковые системы, почтовые службы, социальные сети, сервисы знакомств, новостные порталы, электронные СМИ, веб-сайты крупного и среднего бизнеса.
Интернетом управляют вебмастера А не Марь Иванна из Липецкой области И даже не Яндекс с Дуровым Где первый глядит в рот Гуглу, а второй все потырил из ФейсаKsenia:Интернетом управляют юзеры.
Да, я рушку бы не купил. Это точноBoss:Даже если бы wmboard.ru был бы и свободен тогда, то Veter да и я тож его бы не купили
Ну tv в России и СНГ и звучит как телевидение Поэтому используют в этой связке, как например "фишек нет", доменная зона net и так далееVyacheslavH:Всё связанное с телевидением регистрируется в зоне .tv...
Эт точно. Только что попробовал kengu.ru - сработалоVeter:Ну tv в России и СНГ и звучит как телевидение
Поэтому используют в этой связке, как например "фишек нет", доменная зона net и так далее
Так кто первый встал, того и тапкиGustavo:VyacheslavH, жаль только, что все такие "говорящие" доменные имена давно захвачены.